«Безопасный двор» и все, что в нем

nurotanВ рамках реализуемого партией «Hұp Отан» проекта «STOP-қылмыс», направленного на пропаганду «нулевой» терпимости к правонарушениям различного характера, в республике проводится акция «Безопасный двор». В течение месяца, начиная с 16 апреля, объявленная кампания проводилась и в Акмолинской области.

Для ее качественного проведения при филиалах партии были созданы общественные комиссии, в состав которых вошли представители акиматов, участковые инспекторы полиции, представители кондоминиумов, сотрудники агентства по защите прав потребителей, ветеринарного надзора, СМИ, НПО и общественности.

060-8-1Восемь таких рейдов прошли в Сандыктауском районе, охватив 33 многоквартирных дома села Балкашино, их дворы и придомовые территории. На собраниях с жильцами обсуждались вопросы о благоустройстве и озеленении, складировании и вывозе бытовых отходов, приведении в порядок подъездов и подвалов. Полицейские проводили профилактические беседы о мерах предотвращения краж, дебоширства и распития спиртных напитков в общественных местах.

Актуальное мероприятие выявило необходимость оформления кондоминиума, материалы для которого были направлены в отдел ЖКХ. В сельский акимат и ГКП на ПХВ «Сандыктау Су» направлено представление о своевременной откачке выгребных колодцев септиков. С жильцами разработан соответствующий график, выбраны ответственные за сбор средств для оплаты этих услуг. Надо сказать, рейды возымели действие. Так, местные коммунальщики восстановили люки на септиках-накопителях. Также в настоящее время решается вопрос с бездействующими газгольдерами. Тем временем жильцы приступили к ремонту фасадов своих домов, уже разбивают цветники, подрезают и белят деревья.

Аналогичные рейды прошли и во всех микрорайонах города Степногорска. По итогам были составлены и направлены в местный акимат акты о нарушениях правопорядка и их устранении. Помимо этого, по инициативе МК «Жас Отан» и силами городского филиала партии «Нұр Отан» приведены в порядок дворы, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, а также лесопарковая зона города. Представители ДВД области и ГУВД с участием организаций, учреждений и общественности провели семинар-тренинг по установке камер видеонаблюдения во дворах города. Для местной молодежи организован обучающий семинар-практикум «Spare» приглашает друзей» об энергетике и защите окружающей среды.

Республиканская акция «Безопасный двор» прошла и в 13 сельских округах Аршалынского района. Участники рейдовых мероприятий посетили дворы жилых массивов, где провели беседы с сельчанами, обсудили актуальные проблемы, среди которых: необходимость ограждения игровых площадок от проезжей части, установка необходимых дорожных знаков для ограничения скорости движения автомобилей, «лежачих полицейских», шлагбаумов, видеокамер наружного наблюдения. И, конечно же, разговор шел и об очистке территорий от мусора. Обращено внимание и на состояние канализационных люков, свободный доступ к электротрансформаторам с высоким напряжением. Кроме того, в рамках акции состоялись беседы с жителями частного сектора о содержании и вакцинации домашних животных. Чуть позже участники акции организовали повторные обходы населенных пунктов, в ходе которых административные предупреждения вынесены свыше 100 аршалынцам.

— Эта работа будет продолжена сотрудниками РОВД на постоянной основе. По ее итогам мы проведем заседание экспертной группы по эффективности проведенных мероприятий, — резюмировала первый заместитель председателя Аршалынского районного филиала партии «Нұр Отан» Роза Федорова.

Алёна ЕРИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts