Информбюро

Уважаемые жители Акмолинской области!
17 мая в 12.00 в Кокшетау на площади «Тәуелсіздік», в рамках V республиканского турнира по казахской борьбе «Қазақстан барысы» на призы Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева, состоится областной финал соревнований «Ақмола облысының барысы», посвященный 550-летию Казахского ханства и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Приглашаем всех любителей казахской национальной борьбы поддержать своих кумиров.

Коррупции — заслон

Об этом шел принципиальный разговор на кустовом выездном совещании, в котором приняли участие активисты Бурабайского, Буландынского, Зерендинского, Сандыктауского, Енбекшильдерского районов и г. Степногорска. Столь представительное совещание проходило в Доме культуры Щучинска. В его работе приняли участие руководители управлений и отделов департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области. С докладом по повестке совещания выступил Куаныш Жапаков — председатель дисциплинарного совета этого департамента.

Куаныш Асылбекович охарактеризовал ситуацию по борьбе с коррупцией, раскрыл причины коррупционных проявлений. Их более чем достаточно. Из 141 уголовного дела, возбужденного с начала года в отношении госслужащих (взятки, хищения, злоупотребление служебными полномочиями, превышение власти и т. д.), на сегодняшний день, подчеркнул докладчик, 70, т.е. 50 процентов возбуждены по коррупционным правонарушениям. Одна из причин этого явления — отсутствие достаточных профилактических мер, низкий уровень антикоррупционной культуры, правовая неграмотность молодежи. В обществе часто забывают о таком требовании жизни, как нулевая терпимость.

В обсуждении доклада приняли участие заместитель акима Бурабайского района Малика Нурпанова, первый заместитель председателя Бурабайского районного филиала партии «Hұp Отан» Кайныш Умуртаева, заместитель руководителя отдела госдоходов Енбекшильдерского района Кайрат Алимгожин, руководители отделов департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Райхан Братаева, Акерке Бекахметова и другие. Итоги совещания подвел Куаныш Жапаков.

Василий ЯКУБЕНКО.
г.Щучинск.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

В Смоленской области на таможенном пункте «Красная горка» с 8 по 10 мая задержано более 76 тонн яблок, перевозимых из Польши, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

К акследует из сообщения, груз польских яблок следовал в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь. Ведомство отмечает, что с начала мая экспортерам польских фруктов возвращено уже бо-I лее 600 тонн подобных грузов.Об этом проинформировал сайт rosbalt.ru.

***

Евразийская экономическая комиссия может отменить плату за роуминг сотовых операторов на территории Евразийского экономического союза после 2017 года. Об этом заявил заместитель директора департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Александр Курильчик. Он пояснил, что проект будет подразумевать установление предельных цен на услуги международного роуминга в период 2016-2018 годов с их последующим обнулением на территории государств-членов ЕАЭС, передает БЕЛТА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts