Считает себя счастливым

051-3-5Человек труда
С детства наблюдая за тем, как трудится на полях комбайнером отец, маленький Евгений мечтал, что в будущем тоже станет земледельцем, не подозревая, насколько точно исполнится заветная мечта.
В с.Викторовка Зерендинского района семья Орешко переехала около десяти лет назад из Атбасарского района. Знакомясь с местными аграриями, Евгений устроился в ТОО «Сенім Жер», которым руководит Болат Ахметов. С самого начала молодой комбайнер показал себя отличным, дисциплинированным работником.

— Он трудолюбивый, ответственный, исполнительный, — рассказывает об Орешко руководитель. — Технику знает на «отлично». Машины у него всегда в порядке и в полной боевой готовности. — Вообще с нашей командой механизаторов — Юрием Скибой, Жаксимбаем Касимовым, Есимом Капышевым — можно в разведку ходить. А Орешко всегда впереди, неспроста он у нас звеньевой. И сам работать умеет и других организует, как положено…

Евгению, опытному и надежному работнику, руководство ТОО доверило новый канадский «Buhler». Трудится на нем он уже третий сезон.

— Мне нравится моя работа, — говорит Орешко. — Очень комфортная техника, созданная не только для высокой производительности труда на поле, но и для удобства человека, который работает в кабине. А до этого трудился на обычных советских комбайнах, так что есть с чем сравнить. Знаете, совершенные комбайн и трактор -это счастье для механизатора. Люблю свою технику, она мне стала родной, чувствую ее настроение, когда у нее что-то «болит». Не удивляйтесь, машины тоже могут болеть, главное — вовремя прийти им на помощь.

В сельском хозяйстве Евгений всю жизнь, он любит труд хлебороба. У него замечательная семья. Вместе с супругой воспитали четверых детей, причем, имея троих собственных, не побоялись усыновить мальчишку, оставшегося без родителей. Ребята уже взрослые, все учатся в областном центре, но, как и отец, в городе оставаться не собираются.

— В селе у меня свой дом и подсобное хозяйство, которое дает свежие, экологически чистые продукты к столу, — объясняет Евгений. — А в городе все в магазине нужно покупать, жилье сразу не приобретешь, а съемное немалых денег стоит. Да и зарплата там ниже, чем я здесь механизатором получаю. Я деревенский и не смогу жить в городе, — уверяет собеседник. — Никак не переделаешь сознание сельского жителя на городской лад. Это очень сложно и редко получается.

В прошлую посевную старший сын, получив рабочую специальность, решил вместе с родителем в первый раз отправиться в поле. Сильна все-таки семейная династия хлеборобов.

Ирина ТРОНЕВА.

Зерендинский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts