Ценить, что имеешь, и идти вперед

В областном акимате
На состоявшемся вчера аппаратном совещании под председательством акима области Сергея Кулагина предполагалось обсудить вопрос по ликвидации последствий паводка в ряде районов области. Но по предложению главы региона обсуждение было отложено в связи с тем, чтобы еще раз выехать на места, конкретно определиться, что делать с подтопленными домами. Пока, по сообщениям специально созданной комиссии, в области около 130 домов оказались в зоне паводка, из них большую половину нужно будет покупать, остальные можно будет восстановить. По словам Сергея Кулагина, области была обещана помощь из республиканского бюджета, но работы по восстановлению необходимо начинать сейчас, время — дорого.

О предварительных итогах состоявшихся в воскресенье внеочередных выборов Президента Республики Казахстан проинформировал председатель областной территориальной избирательной комиссии Адилхан Шаяхметов. В частности, он подтвердил данные о высокой активности акмолинцев. Число проголосовавших от общего количества избирателей по области составило 96,91%. Многочисленные наблюдатели из стран СНГ, а также США, Германии, Финляндии отмечали активность наших граждан. По предварительным данным за Абельгази Кусаинова отдали свои голоса 0,1% от общего количества проголосовавших; Тургуна Сыздыкова — 1,48%; Нурсултана Назарбаева — 98,42% акмолинцев, пришедших на избирательные участки выразить свою волю, разделяющих его государственную политику. И поддерживающих ее своими делами. Председатель комиссии подчеркнул, что жалобы и обращения о нарушении подготовки хода выборного процесса не поступали.

Слова благодарности всем акмолинцам, пришедшим на избирательные участки, передал и глава области Сергей Кулагин. «Вспомнились выборы 1991 года, тогда тоже была большая активность избирателей. Но тогда мы скорее голосовали за свои ожидания, за веру. Прошли годы, страна на глазах крепла, развивалась семимильными шагами, опережая свои   собственные планы и программы.

Вчера мы голосовали не эмоциями, а разумом, осознанно. Мы видим и знаем, что сделано и что нужно делать дальше, чтобы в мире и согласии улучшалось благосостояние всего населения, — делился размышлениями аким. — Это безусловно были объективные выборы, о чем говорили и наблюдатели в ходе моих встреч с ними. Более того, они удивлялись: «Не мы, а нас впервые просят об объективности». А впереди у нас еще более напряженная работа, масштабные реформы, и нужно трудиться так, как нужно трудиться в государственной структуре».

Участникам совещания была представлена Гульнар Кулушева — новый руководитель областного управления здравоохранения. Гульнар Ережеевна 1972 года рождения, окончила Карагандинский государственный медицинский институт, кандидат медицинских наук. Работала определенное время в нашей области, в частности, директором областного центра ЗОЖ. Последнее до назначения место работы — главный врач ГУ «Специализированный дом ребенка» в Астане.

Валентина КОСЯНЮК.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts