На пути к непокоренным высотам

Спортивные танцы
В Челябинске прошли соревнования на Кубок губернатора Челябинской области по бальным танцам. В нем приняли участие юные танцоры кокшетауского ТСК (танцевально-спортивного клуба) «Реверанс» под руководством президента облфедерации танцевального спорта Эльмиры Шариповой. Ее воспитанники, которых также тренируют Камилла Байкенова и Алия Исимбаева, в европейской программе вошли в пятерку сильнейших. Абай Зейнулла и Дарья Никифорова также отличились в латиноамериканских танцах, завоевав серебряную награду.

В категории «Ювеналы 2» участвовали семнадцать пар, продемонстрировавших зрителям пластику и красоту движений в восьми танцах. В итоге акмолинцы Амирлан Сергазин и Ольга Орлова заняли второе место.

Среди начинающих танцоров наши Арслан Аушев и Сабира Аубакирова стали бронзовыми призерами, обойдя своих соратников по клубу — Павла Тригубова и Алину Бондаренко.

— Ребята выступали в Челябинске впервые, — рассказывает руководитель ТСК «Реверанс» Эльмира Шарипова. — Участие в мероприятии, где свое превосходство доказывали сильнейшие соперники разных возрастных категорий, очень важно для наших спортсменов и, несомненно, положительно повлияет на рост их спортивного мастерства.

Участие в челябинских соревнованиях стало для юных акмолинцев своего рода репетицией к чемпионату РК, который прошел с 17 по 19 апреля в Астане и собрал более 600 пар — претендентов на высокий титул чемпионов.

В течение трех дней астанчане наслаждались замечательным исполнением самбы, румбы, искрометной ча-ча-ча. Жюри нелегко было определиться с призерами. В открытом классе по шести танцам в категории «Ювеналы 1» наши Абай Зейнулла и Дарья Никифорова по праву названы победителями. У «Ювеналов 2» Ернар Халел и Вероника Соколова стали бронзовыми призерами.

Среди начинающих спортсменов лучше всех выступили Амирлан Казымбет и Малика Рыспаева. Призерами стали Ахмет-Али Акзам и София Николаева, Кирилл Поплавский — Таисия Моисеева, Абылай Хан Исасеит- Камилла Ильясова.

— К чемпионату мы готовились тщательно и целенаправленно, — комментирует Эльмира Шарипова. — В этом году количество участников соревнований побило все рекорды. И неудивительно, ведь они являются отборочными, а спортсменам, занявшим первые места, предстоит выступать на чемпионате мира. Поражает организация проведенного турнира, Казахстан значительно вырос в развитии спортивных бальных танцев. И мы стараемся двигаться вперед, что у нас неплохо получается. Уверена, при должном внимании к этому виду спорта, может, чуть большем финансировании, акмолинские танцоры достигнут немалых высот.

Ирина ТРОНЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts