Кокшетау: Казахстанская лента Победы

Более тысячи человек — студенты городских вузов, учащиеся сузов и ТиПО, активисты молодежного движения — вышли в Кокшетау на акцию — шествие «Казахстанская лента Победы», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, инициатором которой стало облуправление внутренней политики.

048-2-7

Мероприятие началось с минуты молчания, после которой ветераны Великой Отечественной войны и молодежь возложили цветы к Вечному огню на аллее Славы.

На торжественном митинге собравшихся приветствовала руководитель облуправле-ния внутренней политики Гульжанар Шукеева.

— Сегодня мы проводим акцию «Казахстанская лента Победы», которая имеет большое идеологическое значение в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма на основе преемственности поколений. Глубоко символично, что она инициирована молодежью, которая продолжает заложенную ветеранами традицию празднования Дня Победы.

048-2-8

Разработанная Казахстанская лента Победы, небесно-голубого цвета по центру с полоской в стиле национального орнамента золотистого цвета, по краям ее размещается изображение Ордена Великой Отечественной войны, что символизирует отвагу и мужество нашего народа, проявленные в военные годы. В этом году данный символ используется в стране впервые.

«Уважаемые ветераны войны и труда, от имени акима области Сергея Кулагина примите самые теплые и сердечные поздравления. Пусть каждый миг в жизни приносит вам только положительные эмоции, вас всегда поддерживают близкие люди, дети, внуки. Крепкого вам здоровья, душевного спокойствия, тепла и любви», — пожелала Гульжанар Шукеева.

От имени ветеранов Великой Отечественной войны гостей приветствовал Жават Габдулкафеев:

— Чтобы дойти до Берлина и водрузить победное знамя над Рейхстагом советскому народу понадобились долгих четыре года. За это время мы видели отвагу и мужество наших солдат, героизм и смерть близких, друзей, однополчан, чувствовали поддержку тружеников тыла. Я от души приветствую инициативу, подхваченную молодыми от старшего поколения. Будьте достойными наследниками тех, благодаря кому все мы сегодня живем в мире и согласии.

Благодарность от лица молодого поколения ветеранам выразил председатель ОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Улан» Акмолинской области» Мейрамбек Закиров.

После торжественного митинга акция продолжилась шествием молодежи с Казахстанской лентой Победы размером 70 на 1,5 метра по центральным улицам Кокшетау, в ходе которого активисты раздавали прохожим ленты со значками «9 Мамыр-Жеңіс күні».

— Все народы СССР участвовали в войне, и у каждого свои обычаи, традиции, свое восприятие и выражение таких великих событий, даже если отношение одинаковое, — делится мнением горожанка Карлыгаш Ислямова, разглядывая подаренный ей новый казахстанский символ Победы.

Завершилась акция запуском воздушных шаров в виде цифры «70» на архитектурной композиции «Менің Қазақстаным».

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts