В память о павших, во славу живых

046-4-4В Кокшетауском университете им. А. Мырзахметова к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне прошло чествование ветеранов. Организовали мероприятие преподаватели и студенты кафедры «Культурно-досуговая работа», студенческий театр «ART ЭКСТ».
В тот день гостями вуза стали ветераны Великой Отечественной — Балташ Сызанов, Михаил Ларионов и дочь фронтовички Мадины Искаковой — Аягоз Шикатаева. Их встречали курсанты военной кафедры вуза. Встреча поколений, построенная в формате живой беседы студентов с гостями мероприятия, рассказы аксакалов о своей боевой юности запомнятся ребятам надолго и, конечно, послужат хорошим подспорьем в деле воспитания молодежи в духе патриотизма, активной гражданской позиции, любви к Родине.

Молодые люди, как и все, кто родился в послевоенное время, к великому счастью, не видели всех ужасов той жестокой войны. Сведения о тех страшных днях они могут почерпнуть из книг, фильмов, рассказов ветеранов. Поэтому не может не радовать, что интерес людей разных возрастов к тем далеким событиям не ослабевает. Живое общение студенческой молодежи с героями войны помогает новому поколению переосмысливать ценности, укреплять их патриотический настрой, моральный дух.

В завершение встречи всем ее участникам студенческий театр вуза «ART ЭКСТ», победитель республиканского конкурса в Шымкенте в марте 2015 года, представил театрализованную постановку о войне. Она стала посвящением всем ветеранам войны и живым, и тем, кто сложил головы на поле брани, и тем, кто пропал без вести.

Рахим БЕКОВ,
по материалам пресс-центра КУАМа.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts