Хотим и можем жить в красивом городе

Благоустройство
«Мы все хотим и должны жить в чистом, красивом городе и сделать его таковым — наша общая и посильная задача!» — лейтмотив состоявшегося вчера рабочего совещания по подготовке к областному субботнику, который намечен на 18 апреля текущего года. В совещании, прошедшем под председательством заместителя акима области Дулата Нурмулдина, участвовали руководители областных управлений и департаментов.

Как отметил Дулат Нурмулдин, открывая совещание, на территории области по поручению главы региона Сергея Кулагина объявлен месячник по санитарной очистке, благоустройству населенных пунктов. В рамках поручения 18 апреля наме-

чено провести областной субботник. «Это первый наш субботник в этом году, поэтому количество людей, вышедших на весеннюю очистку города, должно быть максимальным. Необходимо активизировать ресурсы и человеческие, и технические», — подчеркнул он.

Заместитель акима города Кокшетау Амангельды Смаилов доложил об организационной подготовке городских служб к очистке города. Так, согласно плану создана рабочая комиссия при акимате города по организации, анализу и сбору информации. Территория города разделена на 181 микроучасток и распределена между 181 организацией. В рамках месячника по очистке и благоустройству проводятся еженедельные «чистые четверги». Что касается областного субботника, который пройдет 18 апреля, за госучреждениями помимо уборки своих прилегающих территорий, закреплены и другие участки города. Для вывоза мусора будет привлечена техника всех коммунальных служб, а также частных компаний. На сегодняшний день готовы 68 единиц техники. В отделе ЖКХ расположится диспетчерская, которая по вызову будет отправлять автомобили на участки для вывоза мусора. С 16 апреля, то есть с сегодняшнего дня, всем организациям будут раздаваться мешки для сбора мусора, известь для побелки деревьев. Амангельды Смаилов обратился к руководителям вузов и колледжей с просьбой привлечь на субботник больше студентов.

По мнению председателя облсовета ветеранов Чапая Абуталипова, такое закрепление городских участков за учреждениями и предприятиями и спрос за чистоту должны быть постоянным. Только тогда порядка на городских улицах будет больше. Он отметил, что ветераны области готовы выйти вместе со всеми на уборку своих городов и сел.

Присутствующим руководителям был вручен список-перечень закрепленных за ними городских участков на период проведения областного субботника. По словам Дулата Нурмулдина, эти территории будут закреплены за управлениями и департаментами до конца года. И за надлежащий их вид и чистоту будут ответственны руководители ведомств.

Рахим БЕКОВ.

 

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts