Мы обязаны беречь планету

Кандидат в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинов встретился с сотрудниками Актюбинского колледжа транспорта, коммуникаций и технологий.

043-2-3

В ходе встречи Абельгази Кусаинов ознакомил работников хозяйства с ключевыми направлениями своей предвыборной программы.

А.Кусаинов отметил, насколько серьезными и актуальными являются экологические проблемы.

«Экология — важнейший фактор человеческой деятельности. Все, что нас окружает — это и есть природа, это и есть наш мир. В эпоху технического прогресса «зеленая» сфера становится еще более уязвимой.

Поэтому нашей первостепенной задачей должно стать — рациональное и плановое использование природных ресурсов, защита окружающей среды от загрязнений, внедрение плановой системы государственного контроля», — заявил А.Кусаинов.

В ходе встречи кандидат также привел факты резкого сокращения уникальных природных ареалов по всему миру.

К примеру, в ряде густонаселенных регионов Земли уничтожено до 90 процентов болотистых местностей, которые являются ценной частью глобальной экосистемы.

«Количество земли, необходимой для обеспечения продуктами одного человека, на сегодня в мире составляет 21,9 гектара. Тогда как биологические возможности Земли в среднем составляют всего лишь 15,7 гектара. Налицо нехватка, по меньшей мере, 6,2 гектара чистой, незагрязненной, плодородной земли на каждого из 7 миллиардов землян», — отметил А.Кусаинов.

Кандидат сообщил, что с конца XIX века каждое новое десятилетие теплее предыдущего. «С начала XX века температура воздуха возросла на 0,74 градуса по Цельсию. Причем, примерно две третьих части этого роста пришлись на последние 30 лет. Для природы, где веками сохранялись одни и те же температурные градиенты, это кардинальный сдвиг», — отметил А.Кусаинов.

В большинстве стран «зеленые» технологии не достаточно массово внедряются в производство, а то и вовсе игнорируются. Такое положение вещей заставляет задуматься о дальнейшей судьбе человечества.

«Экология — это наука заботы о нашем общем доме, нашей планете. Она у нас единственная, мы ее обязаны беречь», — отметил А.Кусаинов.

В своем выступлении А.Кусаинов призвал каждого гражданина быть активным в вопросах экологии. Он отметил, что представители гражданского общества должны играть особую роль в распространении идей сохранения экологического равновесия и промышленной безопасности. Общественные организации должны активно включиться в эту работу.

Необходимо развивать гражданскую активность в вопросах экологии и природоохранной деятельности.

Люди сами сознательно должны прийти к мысли о необходимости сохранения экологического равновесия и первозданнос-ти природы.

Также на встрече с сотрудниками колледжа выступил руководитель республиканского предвыборного штаба А.Кусаинова Рустем Жоламан.

Р.Жоламан отметил актуальность экологических проблем и необходимость их своевременного решения.

«Кандидат в Президенты РК А.Кусаинов намерен привлечь внимание к наиболее важным вопросам сохранения экологии и биологического образования. Также он считает немаловажными вопросы экологического образования. Жизненно важными мерами по распространению знаний об экологической и промышленной безопасности должно стать введение обязательного   предмета   в общеобразовательных школах и преподавание основ представлений об экологии и безопасном развитии, а также постоянная эколого-просветительская деятельность.

Мы должны прививать знания об экологии, принципы безопасного и экологичного существования, знания о необходимости беречь и сохранять природу и окружающую нас действительность», — отметил Р.Жоламан.

***

Кандидат в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинов встретился с общественностью г. Атырау.

Во время встречи с общественностью Абельгази Кусаинов ознакомил присутствующих с ключевыми направлениями своей предвыборной программы, которая базируется на экологических вопросах.

А.Кусаинов отметил, что сегодня необходимо говорить об экологии не только како разделе биологии, но и в более широком значении. Экология должна стать междисциплинарной наукой, которая изучает проблемы взаимодействия человека с окружающей средой.

«С появлением человека и развитием его хозяйственной деятельности в эволюции биосферы начал действовать новый фактор — антропогенный. Человек стал использовать биосферу для удовлетворения своих потребностей.

Но, как бы мы ни пытались менять окружающую среду, жизнь на Земле развивается по строгим законам природы. Именно поэтому человеческая цивилизация для обеспечения своего устойчивого развития также должна следовать этим законам и принципам.

Жить в согласии с природой — один из основополагающих принципов существования Человека на Земле», — отметил Абельгази Кусаинов.

По словам Абельгази Кусаинова, XX столетие, сформировавшее качественно новые отношения науки, техники и технологии, колоссально увеличило масштабы воздействия общества на природу и поставило перед человечеством целый ряд чрезвычайно острых проблем.

Еще одним аспектом предвыборной программы кандидата А.Кусаинова являются вопросы промышленной безопасности.

По словам А.Кусаинова, промышленная безопасность — это неуклонное соблюдение требований технических регламентов, норм безопасности продукции и процессов, о многоуровневых стандартах и сертификации.

«Моя цель — добиться прозрачности и правильности исполнения этих норм.

Все организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, обязаны заботиться о безопасности своих работников, объектов и окружающей среды.

Все предприятия должны построить свою работу так, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду», — резюмировал Абельгази Кусаинов.

Также перед представителями общественности выступил руководитель регионального штаба Жекенов Садиржан Сами-гуллович.

С.Жекенов отметил актуальность экологической проблематики и необходимость своевременного решения экологических проблем.

«Мы должны своевременно реагировать на возникающие экологические вызовы, быстро решать проблемы загрязнения окружающей среды, почвы, воды. Но самое главное, мы не должны допускать возникновения этих проблем. В этом вопросе сознательность должны проявить сами граждане.

Также необходимо уделить внимание эколого-просветительской деятельности.

Мы должны прививать в обществе знания об экологии, принципы безопасного и экологичного существования, знания о необходимости беречь и сохранять природу и окружающую нас действительность», — отметил С.Жекенов.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts