Госуслуги везут в село

С середины марта в области, как и по всей стране, начали работу специальные мобильные группы, состоящие из сотрудников ГЦВП, ЦОНов и АО «Казпочта».
Цель их поездок в отдаленные от районных центров населенные пункты — обеспечить комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение государственных услуг, повысить их доступность для сельских жителей. Для этого в начале прошлого месяца был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между РГКП «Государственный центр по выплате пенсий», АО «Казпочта» и РГП «Центр обслуживания населения».

В течение двух первых недель совместной деятельности, побывав в 24 отдаленных населенных пунктах Акмолинской области, сотрудники ГЦВП оказали консультации по вопросам оформления социальных выплат шестидесяти шести сельчанам, у двенадцати приняты заявления и

документы на их назначение, у более двухсот жителей, получающих социальные выплаты, приняты заявления на смену банковского счета. Например, жительница п. Алексеевка Зерендинского района, расположенного в 85 километрах от райцентра, Нина Лейман смогла, никуда не выезжая, подать специалисту ГЦВП заявление и документы на назначение пенсии по возрасту и государственной базовой пенсионной выплаты.

Графики выездов мобильных групп будут утверждаться ежеквартально. Уточнить дату приезда в определенный населенный пункт можно на сайте районного акимата, в акимате сельского округа, структурных подразделениях ГЦВП и ЦОН.

Телефоны доверия областного филиала ГЦВП: 55-97-01 и 25-18-78.

Гульдарай БИНИЕВА,

заместитель директора АОФ ГЦВП.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts