Двигатель трудоустройства

Встреча интересов
37 договоров по трудоустройству будущих врачей и специалистов было оформлено на прошедшей во вторник встрече выпускников АО «Медицинский университет Астана» с главными врачами и представителями учреждений здравоохранения Акмолинской области. Но этот результат не окончательный — многие выпускники, чтобы принять решение о своем дальнейшем трудоустройстве, изъявили желание изначально на местах ознакомиться с условиями работы.

038-1-6

Как показали предварительные итоги встречи выпускников с акмолинскими работодателями, большая часть договоренностей достигнута с районными больницами. «В таких учреждениях больше перспектив для того, чтобы стать узким специалистом, получить практический опыт», — аргументировал свое желание устроиться на работу в Бурабайский район будущий врач общей практики южноказахстанец Ерлан Маликов.

Вторит своему однокурснику Александр Глушань из Северо-Казахстанской области, также желающий поехать в этот регион: «Главврач местной больницы говорил, что в Щучинске строят два многоквартирных дома для молодых специалистов, значит с жильем проблем быть не должно». А вот Дархан Жузбаев уже определенно вернется в родные края в Атбасарский район, а точнее — в Полтавский сельский округ, где местное ТОО, по информации представителя ЦРБ, предоставит врачу общей практики жилую площадь.

Именно в таких специалистах нуждаются медучреждения нашей области. Наряду с ними дефицит сфера здравоохранения испытывает в терапевтах, анестезиологах-реаниматологах, офтальмологах, лорах, невропатологах, кардиологах, педиатрах, эпидемиологах, фтизиатрах и других, в своих выступлениях перед выпускниками констатировали главные врачи областных, районных, городских больниц и поликлиник. Всего же в области на сегодня не хватает порядка 150 врачей. В прямом смысле зазывая ребят к себе, руководители медицинских организаций рекламировали свои регионы, описывали перспективы их развития, детально рассказывали о социальной поддержке и стимулировании работников сферы здравоохранения в сельских населенных пунктах. После официальной части мероприятия возле них собралась масса выпускников, чтобы из первых уст получить ответы на интересующие вопросы.

Напомним, что АО «Медицинский университет Астана» является одним из медицинских вузов, который обеспечивает специалис-тами и врачами лечебно-профилактические учреждения всего Казахстана. Ежегодно из стен высшего учебного заведения выпускается около 800 бакалавров, интернов, резидентов. А на конец апреля в вузе запланировано проведение ярмарки вакансий по вопросу трудоустройства выпускников.

Алёна ЕРИНА.

г.Астана.

Фото Тулегена КОШЕГУЛОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts