Эстафету патриотизма передать молодым, В гости к ветерану

pobeda70Эстафету патриотизма передать молодым
С каждым годом отдаляются от нас события огненных лет Великой Отечественной войны и долгожданной Победы над фашистскими захватчиками. Но не уменьшается их важность как для страны, так и для каждого из нас. Об этом должна знать и помнить современная молодежь.

Часто мы беседуем о том страшном времени с моим соседом, участником Великой Отечественной войны, жителем села Успено-юрьевка Александром Панкратовичем Шкригуновым. Он родился в 1925 году, в военные годы служил в 279-м стрелковом полку Забайкальского фронта. Подполковник в отставке. Имеет награды: ордена Отечественной войны I, II степеней, Красной Звезды, медали «За победу над Германией», «За победу над Японией». Переехал в Щучинск в 1977 году. На пенсию ушел из Бармашинского лесхоза. Вместе с супругой Тамарой Петровной воспитали и дали образование двум дочерям и сыну.

В беседе со мной Александр Панкратович подчеркивает, что нам, молодому поколению, важно осознавать, какой ценой досталась Победа, знать не только для того, чтобы поклоняться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей страны. Зная, что современная молодежь интересуется событиями Великой Отечественной войны, он призывает ее активно участвовать в поддержке ветеранов и укреплять в обществе чувство солидарности, патриотизма, сохранения традиций, уважительного отношения к пожилым людям.

Чтобы память о героях и ветеранах той страшной войны не угасала, ежегодно 9 мая наша страна отмечает День Победы всего народа в Великой Отечественной войне. Это праздник, который соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны.

Олжас НУРМАГАМБЕТОВ,
председатель первичной партийной организации «Hyp Отан» «Щучинский избирательный округ №14».
Бурабайский район.

В гости к ветерану

Активисты Кокшетауского горфилиала МК «Жас Отан» продолжают навещать фронтовиков в рамках партийного проекта «Ардаргерлерді ардактайық». На этот раз ребята стали гостями ветерана Великой Отечественной войны Балташа Сызанова и преподнесли подарки от ТОО «Milk project».

Беседуя, жасотановцы узнали биографию аксакала. Балташ Сызанов родился 1 мая 1925 года в городе Кокчетаве. В 1943-м 17-летним юношей ушел на фронт, воевал на Востоке страны. В 1945 году принимал активное участие в освобождении городов Мугдена и Харбина. В 1948 году вернулся домой. Со своей супругой Раисой Айтжановной воспитали шестерых детей, радуются внукам.

В семье Сызановых гостей приняли радушно и поблагодарили за проявленное внимание. «Радует, что про нас вспоминают не только в День Победы. Хорошо, что у нас в области есть молодежь, к которой можно обратиться за помощью. Желаю всем жить в мире и согласии», — говорил Балташ-ата.

Сами ребята признаются, что проявлять заботу о старшем поколении — приятно и почетно. «Мы оказываем адресную помощь не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и труженикам тыла, людям с ограниченными возможностями. Мы видим, что нас ждут, ценят внимание, особенно те, кто одинок. С каждым годом фронтовиков становится все меньше, поэтому мы должны дорожить каждой минутой этого общения», -поделилась активистка МК «Жас Отан» Балгуль Нурбек.

Камиля АХМЕТ.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts