Стихи и песни великого Абая

Культура
Гала-концерт областного музыкально-поэтического конкурса «¥лы Абай — нар тұлға», посвященного 170-летию со дня рождения Абая Кунанбаева, начался с песни «Көзімнің қарасы», которую исполнили ученицы Новоалександровской средней школы Аршалынского района сестры Наталья и Кристина Дильман (на снимке).

033-8-2

Они, как и другие 16 конкурсантов, удостоенных права продемонстрировать свой талант на заключительном концерте, получили диплом лауреата и памятные подарки.

Организаторы конкурса — областной центр народного творчества и культурного досуга — провели его в КГУ им. Ш. Уалиханова с целью сохранения и пропаганды литературного наследия великого казахского поэта Абая Кунанбаева, формирования у молодежи чувства патриотизма, воспитания художественного вкуса и приобщения молодых исполнителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства. Более девяноста конкурсантов — студенты казахского педколледжа им. Ж. Мусина, колледжа культуры им. Акана серэ, КГУ им. Ш. Уалиханова, а также участники художественной самодеятельности из Бурабайского, Буландынского, Енбекшильдерского, Есильского, Целиноградского и Аршалынского районов-демонстрировали свое мастерство в номинациях «Вокал», «Художественное чтение», «Литературно-музыкальная композиция», «Инсценировка».

В фойе КГУ библиотекой университета была также развернута книжная выставка, на которой были представлены книги Абая, газетные и журнальные материалы о его жизни и творчестве.

Дина АНДРЕЕВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts