Информбюро

028-4-3Весенний танец для дам
Веселым флешмобом, улыбками и цветами поднимали настроение молодые акмолинцы накануне Международного женского дня, организовав в ТРЦ «Рио» акцию «Капелька весенней доброты».
Инициатором ее проведения выступило облуправление внутренней политики и педагогический отряд «Думан». Вокруг зажигательно танцующих ребят сразу собрались посетители «Рио», среди которых было немало представительниц прекрасного пола. Ритмичная популярная музыка не оставила равнодушными никого из спешащих мимо.

После танца-поздравления мультяшные Панда и Мартышка дарили тюльпаны всем покупательницам, которым акция, по их признанию, принесла отличное весеннее настроение.

028-4-2

Ануар СУЛТАНБЕК.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Оказали помощь
В минувшую среду в ДК «Кокшетау» на благотворительный концерт, названный «Еркелеші», кокшетауцев пригласила алматинская группа «Қыран». Собранные средства будут переданы на лечение двухлетней девочки Каусар Маратхан из Жамбылской области.

Милосердие и помощь нуждающимся по мере возможностей — гражданский долг каждого. В тот вечер на концерт собралось много горожан, для которых солисты группы — Саламат Бейисбаев и Акылхан Ауельбеков — исполнили красивые песни «Ақбаян», «Ак гүлім», «Сүлу қыз», «Жеңеше», «Айнам-ай», «Алыстама». Поддержал организаторов концерта и молодой певец Данияр Жаксылыков, прибывший вместе с группой.

Группа «Қыран» создана не так давно, тем не менее успела завоевать своего зрителя. И на нынешнем концерте публика тепло восприняла песни «Кешір мені», «Әке», «Кімді тандаймыз», исполненные солистами в дуэте.

В процессе музыкального вечера, наполненного красивыми песнями, солисты группы вели и диалог со зрителем, приглашали на сцену детей из зала, которые танцевали вместе с артистами, впрочем, охотно танцевали и взрослые.

В заключение концертной программы от всего сердца поблагодарила участников группы «Қыран», а также кокшетауцев, пришедших на концерт, мама заболевшей Каусар — Айнур Жапарбекова. Она рассказала, что для лечения девочки в онкологическом центре г. Новосибирска необходима сумма в 80 тыс. долларов США. По словам Айнур Жапарбековой, такие же благотворительные концерты в скором времени пройдут в Костанае, Усть-Каменогорске, Семее, Астане. Пользуясь случаем, она попросила о помощи всех неравнодушных людей, поскольку им нужно собрать на лечение еще 7 млн тенге.

Дана САКЕНОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts