Дарите любимым цветы!

028-8-2Традиция одаривать женщин цветами пришла к нам давно и наверняка пышный букет так и останется беспроигрышным вариантом на все случаи жизни, будь то день рождения или свадьба, Новый год или просто дружеский визит в гости. А уж главный женский праздник 8 Марта и вовсе немыслим без роз, тюльпанов или хризантем.
Мужчины, вы все еще не купили цветы для своих самых любимых и дорогих? Тогда поддержите отечественного производителя, отдав предпочтение местным цветочникам. Розы и тюльпаны, выращенные в Степногорске в теплице ТОО «Кунарлы», будут действительно свежими, простоят в вазе гораздо дольше любых заокеанских. Решились? Тогда вперед, в этот оазис в степи!

Здесь на трех гектарах, укрытых от лютых зимних холодов, в идеальном микроклимате ежегодно вырастает более 5 млн роз разных сортов и расцветок. А специально к праздникам 14 февраля и 8 Марта цветоводы предлагают нежные тюльпаны.

— Выгонка луковичных к весенним праздникам — это второстепенное производство, — рассказывает хозяйка цветочного царства Фатима Ильясова. — Используем каждый свободный квадратный метр, ведь тюльпаны не так прихотливы. В этом году посадили не меньше 650 тысяч луковок девяти сортов, практически все они уже выросли и реализованы. Но основной наш продукт это, конечно, розы.

При правильной транспортировке, а это условие обеспечивается наличием спецавтомашин, минимальном уходе наши цветы могут простоять до нескольких недель. Главное условие: никаких сквозняков, чистая вода и ежедневная подрезка стеблей под углом. Нести букет после покупки необходимо, опустив цветками вниз, на улице, естественно, нужно беречь от ветра и холода.

Как дарить цветы? Конечно же, с улыбкой, теплыми словами. Согласно этикету букет правильно держать в левой руке бутонами кверху, а правая рука обязана быть свободной для приветствия, легкого объятия.

Сколько дарить? Это может быть и один цветок, букет из трех-пяти, семи и больше. Лет пять назад пришла мода на большие розовые букеты по 51 или 101 бутону.

Как бы ни старались цветоводы, но возрастающий в десятки раз спрос в начале весны на живые цветы удовлетворить бывает весьма сложно. Ежедневно с первых чисел марта для продажи срезаются не меньше 70 тысяч роз и тюльпанов. Заказы, как правило, все приняты еще в феврале. Основная часть продукции распространяется по Казахстану, а около 10% экспортируется в Тюмень и Новосибирск. На нужды самого города Степногорска всегда отводится определенный лимит, идя навстречу местным потребителям, ТОО «Кунарлы» принимает и небольшие корпоративные заказы.

В разделенном ровно пополам тепличном комплексе — за 20 градусов тепла, влажно. Труд у цветочниц только на первый взгляд легкий, за каждой из 12 закреплена не одна длиннющая грядка, которую нужно обихаживать. Запах стоит потрясающий, откуда-то льется негромкая приятная мелодия — неписанное корпоративное правило, прочно прописавшееся в «Кунарлы», как и букет из 17 роз каждому сотруднику на именины.

— Кстати, коллектив из 60 человек на две трети — женский, — продолжает Фатима Маратовна. — Каждая из девчонок обожает свою работу, это я знаю точно. Текучки нет и не предвидится, а есть и такие, кто работает здесь с самого начала, с 2007 года. Это бригадир Инна Недобиткова, менеджер по качеству, отвечающая за отгрузку и упаковку цветов, Оксана Рожкова и другие. Дорогие мои подруги! Поздравляю вас с этим замечательным весенним праздником! Пусть не только 8 Марта, но и во все остальные дни мужчины дарят вам цветы! Желаю здоровья, неувядающей красоты и обаяния, семейного благополучия и успехов во всех делах!

Алексей ЧАЙКА.

г. Степногорск.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts