«Жас Отан» в гостях у ветерана

pobeda70Акмолинские жасотановцы продолжают навещать участников Великой Отечественной войны в рамках проекта партии «Hұp Отан» «Ардагерлерді ардақтайық». На этот раз гостей принимал ветеран Каирлы Кошагалиев, который в этом году отмечает 93-й день рождения.

По традиции аксакал рассказал о себе. Родился он в селе Бирлестик Айыртауского района в 1922 году и рос вместе с тремя сестрами. В голодные годы он остался вдвоем с матерью, которая под давлением тяжелых обстоятельств отдала его на воспитание в детский дом. До начала войны парнишкой работал конюхом на конезаводе №47 г.Кокшетау. Ушел на фронт двадцатилетним добровольцем. Пройдя в Москве военное обучение, был распределен в 24-й минометный полк, где был стрелком боевой машины реактивной артиллерии «Катюша». В составе полка держал оборону Сталинграда, участвовал в боях за освобождение городов Белоруссии и Польши. После окончания войны еще год прослужил в Германии, в 1946 году фронтовик вернулся домой. В послевоенное время он более 20 лет трудился бойцом в пожарной охране, был работником облпотребсоюза.

Каирлы-ата женился в 1961 году, его верной спутницей жизни стала Макпуза-апа, сейчас у него трое детей, 8 внуков и 6 правнуков. Все дети рядом, а дочь Анар и сын Серикживут вместе с отцом. В прошлом году ветеран получил благоустроенную квартиру, где за большим дастарханом собираются все родные и близкие.

Жасотановцы пожелали фронтовику крепкого здоровья, долгих лет жизни, вручили памятные подарки. На прощание Каирлы-ата сказал лишь одно: «Я желаю вам никогда не видеть войны, пусть будет мир во всем мире».

Камиля АХМЕТ.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts