Вести с мест

В квартирах сельчан — душевые кабины
В село Раздольное одноименного сельского округа пришла чистая вода. Все 128 домов подключены к общему трубопроводу.
Важный социально значимый проект «Строительство водопровода и его инфраструктурных объектов» возведен по программе «ДКБ-2020». Весь объем строительно-монтажных работ и пусконаладку осуществил подрядчик ТОО «Либерт-Строй».

Представители известной фирмы за короткий срок уложили в траншею протяженностью 5,8 км новые полиэтиленовые трубы, запустили в работу скважины и водонапорную башню, обновили оборудование насосной станции, где установили фильтры-поглотители. В каждом доме бесплатно установили приборы учета потребления воды.

— С запуском в эксплуатацию водопровода, — делился аким сельского округа Галым Бекмурзин, — в дома сельчан пришли удобства и комфорт. Люди берут воду из кранов в своих домах, установили в квартирах «Аристоны», душевые кабины.

Повеселели и люди старшего поколения. Теперь есть возможность на приусадебных участках расширить площади посадки овощных и разнообразить посадку плодово-ягодных культур.

Аким сельского округа просил через газету выразить большую благодарность от раздольненцев руководству областного и районного акиматов за помощь в решении такой важной для них проблемы.

Есильский район.

— — —

Что посеешь, то и пожнешь

Полеводы ТОО «КазГер» запустили в работу зерноочистительные машины. Здесь полным ходом идет подработка семенного материала к предстоящей посевной кампании.

Суть народной поговорки: «Что посеешь, то и пожнешь» хорошо усвоили здешние хлеборобы. Стало правилом осенью засыпать семена зерновых только высоких кондиций. Потому и получают высокие урожаи колосовых. Скажем, в прошлом году на круг собрали по 19 центнеров пшеницы.

И нынче готовят хорошую основу под будущий урожай. На полную проверку здешние аграрии уже представили в госсемлабораторию 1482 тонны семенного материала. По заключению специалистов, семена отвечают первому и второму классам посевного стандарта.

Активизировали в последнее время свою деятельность по подготовке семян злаковых ТОО «Баймырза Агро», «Донское». Важный участок работы доверен хорошо знающим дело людям. Контроль за качеством подработки семян возложен на главных агрономов сельхозформирований. По состоянию на 11 февраля из засыпанных в районе на хранение 15302 тонн на анализ поступило 7197 тонн. Большая часть его отвечает высоким посевным стандартам.

Енбекшильдерский район.

Иван ПЕРЕРВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts