Спрос диктует предложение

Рабочие поездки: Бурабайский район
Рабочую поездку в Бурабайский район аким области Сергей Кулагин начал с посещения TOO «KazBeefLtd».
В прошлом году предприятие, где сегодня насчитывается около 12 тысяч голов мясных пород ангус и герефорд, арендовало Щучинский мясокомбинат производственной мощностью 3,5 тонны в смену, в восстановление которого вложило 24,5 млн тенге. Сегодня здесь налажено производство мясной продукции, реализуемой не только в Казахстане, но и в Российской Федерации. В прошлом году за три месяца с начала открытия мясокомбината «KazBeef Ltd» ее произведено более 224 тонн, здесь трудятся 105 местных жителей. По словам исполнительного директора Серикбая Садыкова, в течение двух лет товарищество планирует довести численность маточного поголовья до 10 тысяч и арендовать еще один мясокомбинат в Астане, так как спрос на выпускаемую продукцию — мраморное мясо премиум-класса — постоянно увеличивается.

В вагонно-ремонтном депо «Бурабай» в прошлом году объем производства превысил 17 млрд тенге, было отремонтировано более тысячи вагонов. Сегодня здесь трудятся 318 человек, средняя заработная плата которых превышает сто тысяч тенге. Руководитель предприятия рассказал о расширении производства, отметив, что цеха простаивать без работы не будут и сокращение персонала не предвидится. Уделяя особое внимание развитию социальной сферы на местах, на этот раз аким области посетил медико-социальное учреждение и среднюю школу № 2 г. Щучинска. В МСУ г.Щучинска проживают более ста человек из всех регионов области.

«У нас тут хорошо, — от имени всех получателей услуг рассказала Нина Ивановна Тоскунова. — Есть кабинет трудотерапии, библиотека, сенсорная комната, клуб. Так что скучать не приходится». Женщина тепло отзывалась о работе персонала, благодарила государство и Президента за постоянную заботу.

Сергей Кулагин, подарив учреждению большой телевизор, говорил о создании для людей необходимых комфортных условий, отметил, что должен соблюдаться температурный режим, дал поручение в десятидневный срок улучшить в МСУ санитарные условия для постояльцев.

Сергей Кулагин: «Все социальные вопросы — здравоохранение, образование, медицина, спорт — будут на моем личном контроле…».

В СШ № 2 со смешанной формой обучения, работающей с 1983 года, действует мини-центр «Айгелек», где занимаются 30 дошколят. Аким области в сопровождении и.о. директора Инны Мельник побывал в столовой, спортзале, осмотрел классы, встретился с выпускниками и педагогическим коллективом.

014-1-1

Руководитель региона интересовался планами ребят после окончания школы, рассказал педагогам о социально-экономическом развитии области, обозначив, что социальная сфера в деятельности власти всегда ставится во главу угла.

Мы уже не раз писали и продолжаем рассказывать нашим читателям о том, что с начала года по предложению акима области многие семьи изъявили желание переехать из с.Калачи в районы области. Татьяна Протасова — одна из переселенцев. Недавно она с сыном справила новоселье в Щучинске. В беседе с главой региона женщина тепло благодарила его за предоставленную возможность, отметив, что и с трудоустройством проблем не возникло. Татьяна Адольфовна работает терапевтом в районной поликлинике. Сергей Кулагин пообещал, что расселение жителей из с.Калачи будет продолжено.

Осмотр разрушенного здания Дома культуры — инициатива акима области. Он говорил о необходимости его реконструкции, дав поручение пригласить независимых экспертов для оценки состояния здания. «Если оно не аварийное, — сказал Сергей Витальевич, — будем ДК восстанавливать».

В завершение рабочей поездки состоялся актив района, где об итогах социально-экономического развития Бурабайского региона за 2014 и задачах на этот год докладывал аким Тулеген Ташмагамбетов. Подробнее о его встрече с населением и выставке продукции, что производят здесь, мы расскажем в следующем номере «АП».

— Щучинск — один из самых проблемных районных центров в отношении теплоснабжения, канализации, дорог, благоустройства, — отметил Сергей Кулагин. — На его развитие планируется выделение немалых средств, но и спрос за их освоение будет особый. Глава региона рассказал, что в следующем году из областного бюджета будут выделены деньги на ПСД новой котельной для города, в 2017-м — на ее строительство. Сергей Кулагин подчеркнул, что бизнес должен быть социально ориентированным. Государство оказывает огромную поддержку развитию МСБ, и предприниматели не могут замыкаться только на своих личных интересах.

Награждение ряда бурабайцев почетными грамотами акима области за вклад в развитие региона стало приятным завершением рабочей поездки.

Марина МАРКЕВИЧ.

Бурабайский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts