Кикбоксеры справили новоселье

Хорошая новость
В областном центре в торжественной обстановке открылся специализированный спортивный зал кикбоксинга.
Новый спортивный объект возник на месте бывшей СТО по адресу: ул. Момышулы, 85, помещение которой было полностью переоборудовано силами семьи заслуженного тренера РК по кикбоксингу Ен-Гена Хегая, а также его воспитанников и неравнодушных к спорту меценатов.

013-8-6

У входа на видном месте размещен «Моральный кодекс бойца», учебно-методические рекомендации для тренеров, спортсменов и родителей. В центре холла — два больших стеклянных витража, в которых выставлены награды воспитанников Ен-Гена Хегая, в том числе детей — Дианы и Мергена Биляловых, Добена Хегая. На отдельном стенде — фотографии лучших бойцов области и Республики Казахстан, чемпионов мира, Азии и победителей международных турниров.

В самом зале на подиуме стандартный ринг, по периметру установлены снаряды для подготовки, в соседнем помещении — раздевалки и душевые. Все сделано аккуратно, практично и эстетично, с пониманием специфики вида спорта и тренировочного процесса. Ен-Ген Тобенович с гордостью говорит, что все дизайнерские решения по оформлению принадлежат его сыну — мастеру спорта, победителю Кубка мира 2013 года Мергену Билялову.

Как отмечает тренер Хегай, данный спортивный зал не только полностью обеспечит потребности школы кикбоксинга, но и даст возможность в свободное время проводить занятия другим федерациям и ДЮСШ, культивирующим единоборства.

Ирина TPOHEBA.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts