ВР решила сократить около 300 сотрудников из-за падения цен на нефть

Компания ВР приняла решение о сокращении штата сотрудников, работающих в проектах в Северном море, из-за падения мировых цен на нефть. Об этом сегодня сообщают британские СМИ.

По данным Sky News, речь идет об увольнении «примерно 300» сотрудников компании, занятых в проектах на шельфе Северного моря у берегов Шотландии. Источники телеканала подчеркнули, что реструктуризация направлена на сохранение бизнеса в регионе и его конкурентоспособности в новых условиях.

«В отрасли давно указывалось, что издержки возросли, и нам необходимо ответить на ужесточение положения на рынке, идя в ногу с нашими конкурентами, переведя структуру наших затрат в конкурентоспособную и устойчивую плоскость», — отметил официальный представитель группы ВР.

Глава банка Англии (центробанка Великобритании) Марк Карни заявил в среду, что падение цен на «черное золото» сулит «негативный шок» для экономики Шотландии, где добывается нефть, однако для всего Соединенного Королевства будет «в итоге положительным» из-за выгод для потребителей.

Компании Tullow Oil и англо-голландская Royal Dutch Shell также объявили о сокращении своих инвестиционных программ в нынешних рыночных условиях. Shell уже подтвердила, что решила не продолжать свое долевое участие в проекте строительства за 6,5 млрд долларов нефтехимического производства в Катаре.

Согласно оценке экс-главы нефтесервисной и инжиниринговой компании Wood Group Иана Вуда, который был уполномочен правительством провести анализ состояния нефтяной шельфовой индустрии Великобритании, вследствие снижения мировых цен на «черное золото» в регионе Северного моря работу могут потерять до 15 тыс нефтяников.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts