Правило «золотого часа»

Это о скорости прибытия медико-спасательных бригад к месту дорожно-транспортных происшествий, особенно, за пределами населенных пунктов. Для снижения травматизма и смертности на дорогах, оказания своевременной экстренной медицинской помощи пострадавшим ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК проведена работа по созданию трассовых медико-спасательных пунктов (ТМСП).

Совсем недавно в Жаксынском районе Акмолинской области открылся медико-спасательный пункт, расположенный на трассе Атбасар — Костанай, вблизи поселка Жаксы. Это уже третий пункт, работающий в нашей области. В 2012 году были созданы ТМСП «Макинск» в Буландинском районе и ТМСП «Анар» в Аршалынском.

Бригады трассовых пунктов состоят из 5-ти сотрудников, оснащены оборудованием информатизации и связи, организационной техникой, медицинским оборудованием. Медико-спасательные реанимобили изготовлены и приобретены у отечественных производителей, они способны одновременно оказывать помощь и эвакуировать лежачих или до 7 сидячих пострадавших. Кроме этого, реанимобиль оснащен спасательным оборудованием, предназначенным для извлечения пострадавших из поврежденных автомобилей. На территории пунктов предусмотрены места для посадки вертолетов.

С момента создания ТМСП бригадами экстренного реагирования совершено около 300 выездов на ДТП, оказана помощь 700 пострадавшим, 170 человек из которых госпитализированы. Зарегистрировано около 500 самостоятельных обращений граждан за медицинской помощью, из которых 25 человек доставлены в лечебные организации.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts