Пример согласия и развития

Слово о Независимости: Казахстанский путь
«В XXI веке только та страна заживет счастливо, которая будет сильна единством, радостна своим трудом, дружна своими людьми. Мы, Казахстаном, осознали это своими сердцами», — сказал Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев. Мне, как потомку кубанских казаков, бежавших в казахстанские степи от раскулачивания, особо близки и понятны такие слова. Казахский народ гостеприимно принимал на своей земле множество различных переселенцев, помогал выжить, стать на ноги. Исторический выбор в пользу государственной независимости 23 года назад сделал весь многонациональный народ Казахстана. И благодаря мудрой и дальновидной политике нашего Елбасы Казахстан стремительно развивается, показывая всему мировому сообществу яркий пример межэтнического согласия.

Взять хотя бы наш районный маслихат: в состав пятого созыва избраны 12 депутатов шести национальностей. И все они активно занимаются возложенными на них избирателями обязанностями. Все обсуждаемые на сессиях и постоянных комиссиях вопросы тщательно изучаются до принятия решений. Вот только вчера утвердили бюджет района на 2015 год, который, как и все последние годы, предусматривает основную долю затрат на развитие социальной сферы. Активно развивается в районе малый и средний бизнес. В планах много инвестпроектов по организации строительных, перерабатывающих, сельскохозяйственных производств, туристской отрасли. Это наш вклад в реализацию новой экономической политики «Нұрлы жол». Ведь независимость, как сказал Глава государства, — это всеобщий труд.

152-2-5Мои дед и отец были участниками Великой Отечественной войны, как и большинство мужчин тех поколений. Поэтому у их детей и внуков, нынешних казахстанцев, особое чувство вызывают слова Президента о том, что «…вместе со странами СНГ и всем миром мы будем праздновать 70-летие Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Для нас память о подвиге военного поколения свята на все времена». Шортандинцы уже сегодня ведут активную подготовку к празднованию юбилея Великой Победы. А бережное отношение к бывшим фронтовикам, труженикам тыла давно стало правилом в нашей стране, как и забота о повышении благосостояния всех казахстанцев.

Геннадий СКИРДА,
секретарь Шортандинского раймаслихата.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts