«Разрывая замкнутый круг»: Впечатления зрителей

В судьбе человека — судьба народа
Сотрудники департамента государственных доходов по Акмолинской области в эти дни, как и все казахстанцы, с удовольствием посмотрели новый фильм из киноэпопеи «Путь Лидера» — «Разрывая замкнутый круг».
Первое впечатление: это фильм о становлении личности, о том, как в непростой политической ситуации неординарный человек отстаивает свои гражданские позиции. Участвуя во всесоюзной ударной стройке по подъему Казахстанской Магнитки, ему приходится усердно трудиться, отстаивать и внедрять передовые методы работы. Опыт наставников, а также целеустремленность, аналитический взгляд и стойкость помогают молодому секретарю парткома преодолевать преграды, обрести известность и уважение коллег-металлургов.

— Фильм очень поучителен. Путь, который выбрал наш Президент, и по которому он идет — пример для подражания молодым, — говорит руководитель департамента государственных доходов Ерлан Хасенов. — Жизнь не может быть легкой, особенно, если ты чего-то хочешь добиться. Во многом это борьба, преодоление себя, борьба с несправедливостью. Отсюда вывод, если ты веришь в себя, свои силы, то выйдешь победителем.

— Судьба Президента Нурсултана Назарбаева -это судьба нашего народа, история становления независимого государства, — продолжил руководитель департамента. — Мы увидели реальную жизнь, реальную судьбу человека, ставшего Лидером Нации.

Нурлан ИСКАКОВ,
специалист управления разъяснительной работы департамента госдоходов по Акмолинской области.

145-1-4

Фильм о подлинных ценности

По поводу недавнего советского прошлого сегодня существует множество точек зрения: от ностальгии до полного отрицания чего-либо позитивного. Каждая из них имеет право на жизнь.

Фильм «Разрывая замкнутый круг» можно назвать той самой, так нужной всем нам «золотой серединой», когда не скрывают все издержки командно-административной системы и в то же время показывают, что и в этих условиях слово рабочего класса имело свой вес, а люди смелые, честные, преданные своему делу, думающие о людях, получали признание, продвигались по карьерной лестнице. И пример этому — главный герой фильма — секретарь парткома крупнейшего металлургического комбината.

Конечно, истоки его характера — в заветах предков, родной земле, любви родителей к нему и в его любви к родителям… Но и рабочая среда, в которую он окунулся в юношеские годы и впитал в себя все лучшие качества, ей присущие, сыграла в становлении Лидера Нации важную роль.

Много лет спустя Нурсултан Назарбаев выйдет к бастующим карагандинским шахтерам и будет говорить с ними о главном и говорить так, что они поверят и пойдут за ним.

Помните всем известное и верное выражение «В жизни всегда есть место подвигу»? Фильм «Разрывая замкнутый круг» о том, что везде и всегда рано или поздно, но подлинные вечные ценности торжествуют. И жизненный путь Нурсултана Назарбаева — тому подтверждение.

Бейсенбай МАЖИТОВ,
первый секретарь Акмолинского обкома КНПК.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts