Заседание бюджетной комиссии

В областном акимате
В областном акимате под председательством акима Акмолинской области Сергея Кулагина проведено заседание бюджетной комиссии, на которой рассмотрен проект областного бюджета на 2015 год, сформированный на основе прогноза социально-экономического развития области на 2015-2019 годы.

На заседании с докладом выступил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Бауыржан Малгаждаров. В областной бюджет на 2015 год запланированы поступления в объеме более 83,5 млрд тенге. В частности, на сферу образования в областном бюджете предусмотрено 9,2 млрд тенге. Данные средства будут выделены на обеспечение равного доступа к среднему образованию, повышение качества образования, создание условий для подготовки конкурентоспособных специалистов технического и профессионального образования.

Также на развитие системы здравоохранения в 2015 году запланировано 7,8 млрд тенге. Здесь приоритетными остаются вопросы охраны здоровья женщин и детей, профилактики и раннего выявления болезней системы кровообращения, снижения заболеваемости туберкулезом и развития кадровых ресурсов.

Пресс-служба акима области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts