В день юбилея благодарные слова

pobeda70Вчера 90-летие отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Кокшетау Александр Кияткин. От имени главы региона Сергея Кулагина виновника торжества поздравил заместитель акима области Нурлан Нуркенов.
В небольшой квартире, где Александр Тимофеевич живет вместе с супругой Полиной Дмитриевной, гостей встречали дочери этой семейной пары — Валентина, Нина, Татьяна. Счастливому союзу Кияткиных, проживших в браке более шести десятков лет, можно по-доброму позавидовать. Их прожитые годы — достойный пример для пятерых внуков и восьмерых правнуков.

Биография уроженца села Серафимовка Зерендинского района, наверное, схожа с сотнями судеб парней, вставших на защиту Родины. Получив повестку из военкомата,

18-летним юношей был направлен в Фергану, где после семи месяцев обучения стал младшим командиром зенитно-артиллерийского орудия. В звании младшего сержанта прибыл в Ржев, где весь личный состав его формирования перевели в 95-й Верхнеднепропетровский полк. Полк участвовал в операции «Багратион» на Втором Белорусском фронте под началом прославленного Маршала Рокоссовского. Первый бой при форсировании реки Проня был для Александра Тимофеевича и первым жестоким уроком. Рядом гибли товарищи, да и сам он чудом остался жив. После их полк участвовал в битвах за Могилев, Минск и Гродно. Александр Кияткин участвовал во взятии Берлина. Его личное мужество и бесстрашие в бою отмечены двумя орденами Славы II и III степени — высшими наградами солдата Красной Армии, имеет медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией» и множество других.

142-1-1

В этот день теплые пожелания крепкого здоровья и благополучия звучали не единожды. Поздравить аксакала пришли и руководитель управления координации занятости и соцпрограмм Шолпан Жакитова, председатель облсовета ветеранов Чапай Абуталипов. Кстати, наш герой не отсиживается на домашнем диванчике, он — один из активистов ветеранского объединения области. Какой же юбилей без подарков? Материальную помощь фронтовик получил не только от областного акимата, но и от АО «Тыныс», где помнят трудовые заслуги заводчанина. Растроганный ветеран пригласил всех за щедро накрытый дастархан. «Я безмерно счастлив, что дожил до такого возраста. Благодарен нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву за возможность жить в мире и согласии. Казахстанцы показали пример всем странам. Это наше великое достижение, которое нужно сохранить», — сказал он.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts