Разрастается город

141-1-2Рабочие поездки
Нарядная детвора, традиционный обряд шашу и разрезание традиционной ленты… В минувшую субботу рабочая поездка акима области Сергея Кулагина по г. Кокшетау началась с открытия нового учебного корпуса на 300 мест при СШ №17.
Хочется отметить, что в микрорайоне «Васильковский», где построен учебный корпус стоимостью около 400 млн. тенге, в последние годы наблюдается динамика роста числа учеников начальных классов. Новое трехэтажное здание значительно увеличило площадь образовательного учреждения. Появились несколько новых кабинетов: лекционный, хореографический, мультимедийный и спортивный залы, оснащенные интерактивным оборудованием с установленной сигнализацией и видеонаблюдением. Позаботились и об учителях — в новой учительской педагог сможет тщательно подготовиться к уроку, используя компьютер с выходом в интернет. Преобразилась и школьная площадка. Территорию вокруг школы благоустроили, заасфальтировали дорожки, поставили лавочки в зоне отдыха, весной здесь посадят цветы.

— Нам очень нравится новая пристройка к нашей школе, — говорит Анель Майкенова. Созданы очень хорошие условия для учебы, есть столовая, компьютерный класс. Символично, что ее открыли накануне Дня Первого Президента, строители сделали подарок и нам, и Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.

Позже глава региона Сергей Кулагин посетил Кокшетауский детский психоневрологический диспансер, где от имени Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева вручил медико-социальному учреждению сертификат на сумму 1 млн. тенге, игровую горку с качелями и наборы игрушек.

Напомним, Кокшетауское МСУ открылось в 1995 году и рассчитано на постоянное круглосуточное проживание 75 детей-инвалидов. Сегодня здесь занимается 91 человек, у 17 из них нет родственников. Двадцать детишек с психоневрологическими патологиями посещают детский сад при МСУ.

Встретившись с руководством элитного гостинично-ресторанного комплекса «Ақ желкен», «выросшего» недавно на берегу оз. Копа, аким области говорил о развитии прилегающих к нему территорий, благоустройстве, особо отметив, что бизнес сегодня должен быть социально ориентирован.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts