Растет достойная смена

Баскетбол
В честь 15-летия баскетбольного клуба «Окжетпес» в Кокшетау состоялся турнир среди мальчиков и девочек не старше 2000 года рождения. Кроме хозяев, выступавших несколькими составами, в соревнованиях приняли участие команды из Петропавловска, Степногорска, Акколя, Сандыктауского и Буландынского районов.

Главная задача турнира — подготовка достойной смены командам области, выступающим в чемпионате Казахстана в различных возрастных группах, популяризация баскетбола среди школьников.

В стартовом матче команд мальчиков, где встречались аккольцы и сандыктауцы, счет открыл Максим Шмит из ДЮСШ Сандыктауского района, да и концовка первой десятиминутки была в пользу вторых.

После большого перерыва характер игры изменился, теперь уже вперед вышли аккольцы, которые и стали победителями — 24:16. Следующим соперником аккольцев стали ребята из ДЮСШ Красного Яра.

Воспитанники Роберта Везнера и здесь были на высоте — 31:16.

Во второй подгруппе, которая была представлена баскетболистами из ДЮШС Петропавловска, Степногорска и Буландынского района, победитель был предсказуем: ими стали юноши из Петропавловска, хорошо укомплектованные во всех звеньях, да и показатели были в их пользу. В финальном поединке северяне экзаменовали аккольцев и одержали верх со счетом 45:24. В игре за третье место сандыктауцы нанесли поражение буландынцам — 37:14.

Из команд девочек явными фаворитами были воспитанницы кокшетауского БК «Окжетпес».

Первая команда, укомплектованная на базе школ Красного Яра, с разницей в два очка добилась победы над аккольскими сверстницами и со счетом 30:24 нанесла поражение команде из Степногорска.

Кокшетау-II (на базе СШ №2) лишь в конце игры с аккольскими девочками сумели склонить чашу весов в свою пользу благодаря Зое Будай, вышедшей на замену. Два ее точных броска оказались результативными — 16:22 — победа ее команды. В своеобразной дуэли двух команд из областного центра подопечные Антона Козлова (СШ №2) были явно сильнее, да и счет 30:4 говорит сам за себя.

135-4-3

Грамотами за третье место награждены баскетболистки из ДЮСШ Акколя. За команду Кокшетау-II, ставшей победительницей турнира, выступали: Елизавета Тортопиди, Дарья Владимирова, Мария Креккер, Валерия Ушакова, Зоя Будай, Елена Кабдылманова, Екатерина Василенко, Зарина Куралиева, Виктория Будай, Алла Бурда, Кристина Щербак. Быть может через несколько лет именно они составят костяк главной команды нашей области «Окжетпес».

Гарри АНТОНОВ.

На снимке: команда Кокшетау-II, тренер Антон Козлов.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts