Кубок остался в Кокшетау

Детский футбол
Детско-юношеская футбольная школа «Окжетпес» совместно с облуправлением физической культуры и спорта инициировали в областном центре на стадионе «Жастар» проведение открытого, уже ставшего традиционным областного турнира по футболу среди юношей 1999-2000 г.р., посвященного памяти ветеранов футбола нашего региона.
На торжественном открытии с приветственным словом и добрыми напутствиями к собравшимся обратились заместитель руководителя облуправления физической культуры и спорта Алимжан Молдагалиев, ветераны футбола Виктор Павленко и Анатолий Погорелов.

В соревнованиях, которые проводились по круговой системе, участвовали шесть команд: СДЮШОР № 8 (г. Астана), Зерендинская ДЮСШ, «Энергетик» (г. Кокшетау), «Наша компания» (г. Астана), «Оқжетпес-1», «Оқжетпес-2»,  которые в итоге сыграли между собой.

134-6-1

С первых же игр заявки на лидерство оформили две команды — «Оқжетпес-1» (Кокшетау) и «Наша компания» (Астана). Именно в очной встрече этих двух команд должен был определиться будущий чемпион. В предпоследний игровой день состоялся главный матч турнира, и победу в этой встрече праздновала дружная команда «Оқжетпес-1», которую тренирует Олег Любченко. Спортсмены стали обладателями главного трофея — Кубка чемпионов. Серебро, как и ожидалось, у астанинской «Нашей компании». Бронзовым призером назван кокшетауский «Энергетик».

По традиции были определены и номинации. Так, «Лучшим вратарем» назван астанчанин Мухамед Мухадем («Наша компания»), «Лучшим защитником и полузащитником» — Сергей Леонов и Адиль Батталов («Оқжетпес-1»). «Лучшим нападающим» признан Нурсултан Каланов («Наша компания»), а «Лучшим бомбардиром» — Асылжан Есенов («Энергетик»).

Команды — призеры и номинанты отмечены медалями, грамотами и ценными подарками.

Ирина ТРОНЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts