У арлановцев новый тренер

133-6-1Хоккей
Акимом Акмолинской области Сергеем Кулагиным утверждена кандидатура на должность главного тренера хоккейного клуба «Арлан». Им стал финн Веса Суренкин. Это квалифицированный специалист в тренерской работе. В период с 1994 по 2001 годы он поочередно освоил профессии тренера молодежных и профессиональных команд.
Веса Суренкин кроме родного финского свободно владеет русским, английским и шведским языками. А также — основами немецкого, итальянского, эстонского и латышского. Помощником главного тренера назначен Дмитрий Шалабанов, заменивший на этой должности Марата Аскарова. Последние три сезона Дмитрий работал в качестве ассистента главного тренера в хоккейном клубе «Сарыарка» г.Караганды.

Изменения произошли и в составе клуба. Его покинули защитник Валентин Милюков и нападающий Константин Касаткин. Зато в хоккейный клуб влился нападающий Владислав Елаков. Напомним, что Владислав является воспитанником омского «Авангарда» и уже играл раньше за кокшетауский «Арлан» в сезоне 2011-2012 годов. Игрок будет выступать под одиннадцатым номером.

Дебютными для нового наставника, финского специалиста Веса Суренкина стали две убедительные победы, которыми закончились домашние игры «Арлана» против столичной команды «Номад». Исход первой встречи — 6-2 в пользу «Арлана». Дублем отметился защитник команды Алексей Шорохов. Лишь две шайбы побывали в сетке ворот Эмиля Сафина, не дав ему тем самым оформить «сухарь» в этом матче.

Вторая встреча также оказалась богатой на заброшенные шайбы. С первых минут «Арлан» захватил инициативу и не выпускал ее до финальной сирены. Астанчанам удалось забросить лишь одну шайбу. Хозяева ледовой площадки четко контролировали ход матча и довели счет до разгромного. Сразу два «дубля» состоялись в этой встрече, которыми отметились Мартин Кришка и Иван Кучин.

Рахим БЕКОВ,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts