Все самое новое — в ВЦ «Көрме»

Выставки
Сразу две крупнейшие международные сельскохозяйственные выставки «Kaz Agro-2014» и «KazFarm-2014» прошли 27-29 октября в столичном выставочном центре «Көрме».
В них приняли участие более 250 компаний из 18 стран мира: Австралии, Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Полыни, России, США, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Южной Кореи и Казахстана. Среди участников — крупнейшие компании с мировыми именами, лидеры: комбайновый завод «Ростсельмаш», «Агромашхолдинг» (Россия), «Агромашхолдинг» (Казахстан), ТД «Белорусский трактор», «Agrotec», «Евразия Групп Казахстан», «Canam group», «Mascio Gaspardo», «Orta Energi OU», «Krone», «Amazone», «Can Agro», «Westfalia», «Crown», «Petkus» и др.

127-1-2

«KazAgro/KazFarm-2014» — это профессиональные площадки для презентации мировых инноваций аграрной отрасли, продвижения продукции, расширения рынков сбыта, заключения контрактов и договоров о сотрудничестве, установления новых бизнес-контактов. Выставки содействуют диалогу между производителями и потребителями АПК, знакомству фермеров, руководителей сельхозпредприятий и организаций с последними разработками в сельскохозяйственной отрасли. Это события, способствующие повышению конкурентоспособности казахстанских товаропроизводителей путем внедрения современных технологий в АПК республики.

Экспозиция выставок «KazAgro/KazFarm-2014» заняла всю территорию столичного выставочного центра «Көрме» — более 14 тыс. кв. м. Здесь были представлены мировые новинки агротехники, оборудование и технологии в растениеводстве, животноводстве, птицеводстве, семена, средства защиты растений и удобрения, ветеринария, корма, породы КРС, услуги в сельскохозяйственной отрасли.

АО «АгромашХолдинг» представило вниманию участников выставки зерноуборочные комбайны «Essil КЗС-740», «Essil КЗС-760», а также кормоуборочный комбайн «КСК-600». Производство данных моделей стартовало в 2007 году. Тогда Костанайский завод стал  осуществлять сборку зерноуборочных комбайнов 4 класса «Essil-740», созданных на базе «КЗС-812» «Полесье GS812». Уже 7-й год подряд зерноуборочный комбайн «Essil КЗС-740» пользуется спросом среди казахстанских аграриев. Так, с начала сборки было продано около 1500 единиц комбайнов «Essil КЗС-740».

Более того, компания, модернизируя действующее производство совместно с белорусской компанией «Гомсельмаш», освоила сборку новой модели зерноуборочного комбайна «Essil КЗС-760» 6-го класса. Этот комбайн специально разработан для природно-климатических условий Казахстана и хорошо показал себя на испытаниях в неблагоприятных условиях на уборке труднообмолачиваемых культур повышенной влажности. Он оснащен кондиционером, бортовым компьютером, системой среза «Шумахер» и, самое главное, централизованной системой смазки, не имеющей аналогов в Казахстане.

На сегодня доля казахстанского содержания в производимой сельскохозяйственной технике составляет 35%, в зависимости от модели. Всего с начала сотрудничества с белорусским заводом были произведены и реализованы более 2000 комбайнов.

Представил свою продукцию и Кокшетауский комбайновый завод «Вектор». Как рассказал его региональный представитель Руслан Ахметов, завод занимается сборкой и реализацией одноименных комбайнов ООО «Ростсельмаш». «Вектор-410» кокшетауской сборки, который и был выставлен в экспозиционном зале, может компоноваться 7-9-метровыми жатками, он очень производителен и в то же время экономичен. По техническим и другим характеристикам ничем не уступает зерноуборочным машинам из дальнего зарубежья, но зато намного дешевле их, адаптирован к почвенно-климатическим условиям Северного Казахстана, у него два года гарантии на все узлы и детали, сервисное обслуживание — на весь срок эксплуатации. Приобретать его в лизинг сельхозтоваропроизводителям помогает АО «КазАгроФинанс». Одним словом — наш комбайн. Не зря пользуется спросом.

Об интересе к этим выставкам говорит тот факт, что, несмотря на морозную и ветреную погоду, народ шел на них, как говорится, валом.

Александр ДОЛГОВ.

Фото Жаната ТУГЕЛЬБАЕВА.

г. Астана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также