Что нам снег, что нам зной…

120-4-3Футбол
В субботу, в рамках 26-го тура первой лиги РК лидер из Кокшетау встретился с алматинским клубом ЦСКА. На матче присутствовали аким области Сергей Кулагин и аким города Жомарт Нургалиев.
С первых минут «Окжетпес» стал «прижимать» соперников к их штрафной. Счет был открыт на 7-й минуте. Никита Хохлов после заброса со штрафного, завершил стандартное положение. Еще несколько похожих моментов у ворот команды ЦСКА хозяевами реализованы не были. Спустя десять минут, вернувшийся недавно в строй после тяжелой травмы Антон Куксин, повторил успех Хохлова и тем самым удвоил преимущество кокшетауцев.

Куксин мог стать героем и следующего эпизода, в котором против защитников алматинцев вышел Алибек Булешев. Но капитан решил самостоятельно завершить атаку, не отдавая пас коллеге. Однако на 30-й минуте Булешев все же сумел, как всегда, мастерски обыграть оборону противника и добавить в свою копилку очередной гол. Пытался пробить под перекладину Даурен Кусаинов. Частенько выручал кокшетауцев Дмитрий Петерсон. Уверенно шел вперед Анатолий Власичев.

На 36-й минуте игроки ЦСКА ринулись в нападение. Двадцатый номер гостей Самит Чулагов отквитал один мяч. Грубейшая ошибка со стороны кокшетауцев позволила молодому нападающему сократить отрыв.

Во втором тайме ситуация в корне изменилась. Если «Окжетпес» в начале матча практически не оставлял штрафную соперника, то теперь занял оборонительную позицию. Взглянув на положение ЦСКА в турнирной таблице (13-е место из 15-ти), следует отметить, что достаточно неплохие моменты могут создавать эти футболисты. Они умеют сохранить мяч и обойти соперников, доведя дело до контратаки. К нашему счастью, все старания южных гостей ни к чему не привели. К тому же замены, произведенные Андреем Ферапонтовым, позволили лидерам встряхнуться.

Постоянно рвался в нападение Александр Ульшин. Упорство и неукротимое желание увенчались голом на 88-й минуте, счет был уже 4:1.

В финале встречи в штрафной зоне Ярослава Багинского произошел казус, приведший к пенальти. Его реализовал полузащитник ЦСКА Талгат Канышев.

«Расквитаться» за пропущенный мяч в компенсированное время вызвался Евгений Нестеров, заменивший на поле Алибека Булешева. Итог матча — 5:2.

Следующий тур наша команда сыграет в Уральске с местным «Акжайыком», а 25 октября примет на своем поле главного на данный момент соперника из Шымкента ФК «Кыран».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Владислава ХОЛИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также