Полным-полна коробушка…

Ярмарка
В минувшую субботу в областном центре состоялась традиционная ярмарка, развернувшаяся на этот раз напротив торгового дома «Алтын Ғасыр» и площади «Тәуелсіздік». Свою продукцию предлагали сельхозтоваропроизводители Астраханского, Атбасарского районов и оптовые реализаторы товаров народного потребления г. Кокшетау.
Посетителей ждали улыбчивые продавцы, богатый ассортимент, а главное, цены на 10-15% ниже рыночных. Кокшетауцы запасались на зиму овощами, пополняли недельные продуктовые корзины с раннего утра. Организаторы в этот раз постарались на славу, расположив торговые палатки на большей территории, чем обычно.

Сельхозтоваропроизводители предлагали 43 наименования продукции, в денежном выражении на 31 миллион тенге, в массовом — 156 тонн. Все свежайшее, вкусное, качественное и немного дешевле, чем на рынке или в магазинах. Минимальная цена говядины, например, составила 900 тенге за килограмм, свинины — 800 тенге. Правда, последней хватило не всем желающим — спрос превысил предложение. Спросом пользовались молоко и молочные изделия известных в области производителей, свежая и копченая рыба, мука, крупы, растительное и сливочное масло, яйца. У некоторых палаток выстраивались длинные очереди.

111-1-3

— Приятно удивлена уровнем организации, обслуживанием и ценами, — говорит горожанка Нина Трофимова. — Поздновато пришла, пока все палатки по привычке обежала, свинину разобрали. Но с пустой «авоськой» все равно не ухожу, много чего к столу набрала.

Всего мясных и колбасных изделий ярмарка предложила более 21 тонны, молока и молочных продуктов — 2,6 тонны, муки — 18 тонн, картофеля — около 19 тонн, различных овощей — 26 тонн, почти 2 тонны круп, растительное масло — 11 тыс. литров. Здесь же продавались зерноотходы и сено.

Довольны остались не только покупатели, но и продавцы. Многим к полудню удалось распродать без остатка все, что привезли. К слову, к участвующим в ярмарке сельхозтоваропроизводителям предъявлялись жесткие требования в части эстетического оформления торговых точек, соблюдения санитарно-ветеринарных требований. То же самое можно сказать и о ценовой политике — заявленные минус 10-15% от стоимости по сравнению с рынком на весь ассортимент выдержаны от начала и до конца ярмарочного дня.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также