Дамский интерес: Лимончик поможет!, Салат «Для мужа»

107-8-1Лимончик поможет!
Осень наступила быстрыми шажками. А вслед за ней, как правило, моросящий дождик, такой непривычный холод, с которым никак не хочется мириться и как следствие — некоторых из нас берет в плен коварная простуда.
Поэтому наш сегодняшний разговор пойдет о пользе полезного и вкусного тропического фрукта — лимона. Ароматный чай с лимоном или просто чистая вода с кусочком лимона, или ломтик лимона, обладающий дезинфицирующими свойствами, который можно просто подержать во рту некоторое время при начинающемся першении в горле, как нельзя кстати помогут нам взбодрить свой организм в ненастную   погоду   и   избежать измучивающего кашля и других неприятных симптомов надвигающейся простуды.

Влияние этого нужного фрукта на наш организм разнообразно. А поэтому рекомендуем вам, милые дамы, употреблять его в пищу регулярно для:

—   хорошего иммунитета. То есть укрепим нашу иммунную систему лимончиком, богатым витамином С и калием, который кроме того стимулирует мозг и нервную систему, а также контролирует кровяное давление;

—   поддержки баланса рН. Очень полезно пить чистую воду с лимоном. Такой напиток выровняет щелочной баланс, потому что лимонная кислота не повышает кислотность;

— стройной фигуры. С лимоном худеть быстрее, дорогие дамы. Ведь сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. А диетологами было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо чаще и быстрее;

— упругой кожи. Употребляя лимон регулярно, милые дамы, вы заметите, как очистится  ваша  кожа.  А  витамин  С поспособствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку он умело удаляет токсины из крови;

— избавления от кофейной привычки. Споров про вред и пользу кофе идет вокруг много. Но для тех, кто все-таки злоупотребляет этим напитком в течение дня, нанося некоторый вред своему здоровью, мы можем посоветовать выпивать каждое утро вместо привычной чашки кофе стакан лимонной воды. И он со временем с успехом поможет вам избавиться от кофейной привычки. А бодрящий эффект у воды с лимоном ничуть не меньше и не хуже, чем у чашки горячего ароматного кофе;

— бонуса вашему организму. Милые дамы, не забывайте, что стакан воды с лимоном, выпитый утром натощак — это прежде всего борьба с обезвоживанием организма. Тогда с началом рабочего дня все системы нашего организма начнут работать правильно и в первую очередь -надпочечники, которые выделяют гормоны. Он будет готов к неизбежным стрессам и целый день сможет функционировать в нормальном режиме.

И в заключение, дорогие дамы, хочется пожелать вам крепкого здоровья в эту осеннюю пору, здорового позитива, отличного настроения, а сочный господин Лимон пусть вам поможет!

Вероника БУРДА.

***

Салат «Для мужа»

Сытный, нежный и очень вкусный салат. Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

ветчина — 300 г

яйцо — 3 шт.

картофель-Зшт.

сыр-300 г

шампиньоны — 400 г

чеснок-1 зубчик

майонез

грецкие орехи для украшения

107-8-4

Приготовление:

Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.

Яйца отварить,   нарезать кубиками,   выложить вторым   слоем,   смазать майонезом.

Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать.

Натереть на   крупной терке сыр,   выложить четвертым   слоем,   смазать майонезом.

Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить пятым слоем и смазать майонезом, смешанным стертым на мелкой терке чесноком.

Посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

***

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Снежная коза

За обычной домашней козой стойко закрепилось реноме животного глупого и, уж точно, не симпатичного. Но что относится к козе обычной, никак не стыкуется с козой снежной. Взгляните на этот пусть и немного далекий от благородного, но все же весьма впечатляющий стан. Свыше метра — высота в холке, максимальный вес — до 135 килограммов, а за счет густой и вязкой шерсти это обитающее в горах животное смотрится еще массивнее. На ум приходят ассоциации с роскошной белой шубой, и если летом мех снежной козы особой длиной не отличается, то к зиме отрастает и свисает сливающейся со снегом белой бахромой.

107-8-3

Есть желание воочию увидеть снежных коз? За его реализацией — в скалистые горы Северной Америки, где эти интересные животные покоряют трехкилометровые вершины. Правда, в последнее время они отошли в самые глухие районы, а ряды их значительно поредели. По всему понятно, что вид нуждается в охране — и куда только зеленые активисты смотрят?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также