Гостеприимно встречали, но победу не отдали

100-4-2Хоккей
В минувшее воскресенье стартовал двенадцатый розыгрыш Кубка Казахстана. Первую встречу в родных пенатах «Арлан» провел с усть-каменогорским «Торпедо».
Поддержать родную команду в игре пришел заместитель акима области Нурлан Нуркенов, который дал старт соревнованиям, выполнив сброс шайбы.
Уже в первом тайме, к радости болельщиков, арлановцы поразили ворота соперников дважды. Но на этом не остановились. В результате жарких баталий на ледовой арене, несмотря на некоторые спорные моменты, матч завершился со счетом 7:3 в пользу хозяев поля.

Говоря о Кубке Казахстана, стоит отметить, что, как и в прошлом году, соревнования пройдут в двух городах, Кокшетау и Темиртау. Наша команда выступает в группе «В». Соперниками «Арлана» станут: «Бейбарыс» (Атырау), «Горняк» (Рудный), «Беркут» (Караганда), «Торпедо» (Усть-Каменогорск). В группе «А» будут бороться за победу пять коллективов. В Темиртау за выход в финал поспорят: «Иртыш» (Павлодар), «Арыстан» (Темиртау), «Номад» (Астана), «Астана» и «Алматы».

К слову, к соревнованиям «Арлан» подошел в обновленном составе и с новой формой. Команду покинули голкиперы Сергей Белов и Денис Белопольский, а пополнили сразу четыре хоккеиста. Вратарь Дмитрий Мальгин перешел в стан «Арлана» из системы столичного «Барыса». 27-летний страж ворот является воспитанником Усть-Каменогорской школы хоккея. С 2003 по 2009 годы Мальгин выступал за «Казцинк-Торпедо-2», после чего перебрался в павлодарский «Иртыш», где дважды признавался лучшим вратарем чемпионата страны, а также стал чемпионом Казахстана в сезоне 2012-2013 гг. Роман Штефан также призван укрепить последний рубеж обороны нашей команды. Практически всю игровую карьеру 20-летний вратарь провел в «Казцинк-Торпедо-2». Минувший сезон Штефан начинал в составе хоккейного клуба «Астана», затем вновь вернулся в Усть-Каменогорск. В составе «Арлана» Роман выступает под 30-м номером.

Защитник Алексей Ишмаметьев долгое время находился в системе столичного «Барыса». 26-летний игрок линии обороны в прошедшем сезоне принял участие в 52 играх астанинского «Номада» и набрал по системе «гол+пас» 12(4+8) очков. В рамках КХЛ этот защитник провел 23 встречи, в которых отметился четырьмя результативными передачами. Евгений Мошкарев прибыл в нашу команду из павлодарского «Иртыша». В сезоне 2013-2014 г. в его составе 28-летний защитник стал чемпионом страны. Этим летом воспитанник омского хоккея пробовал свои силы в атырауском «Бейбарысе».

Сегодня «матерые» сразятся с карагандинским ХК «Беркут».

Кслову, формат проведения Кубка Казахстана остался прежним. Команды, занявшие в своих группах первые места, встретятся друг с другом в решающем матче и определят обладателя кубка. Клубы, занявшие в своих подгруппах вторые места, разыграют третье место. Напомним, на данный момент наша команда является действующим обладателем почетного трофея и, конечно, намерена подтверждать свое мастерство.

Ирина ТРОНЕВА,
по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также