Чем больше, тем лучше

100-2-1Урожай-2014
Задача по созданию запаса сена в Зерендинском районе выполнена в полном объеме.
Тем не менее, работа на кормозаготовительных участках многих хозяйств не останавливается ни днем, ни ночью. Учитывая обстоятельства прошлой зимовки, когда ощущалась нехватка корма, в особенности сена, в нынешнем году сельхозтоваропроизводители намерены заполнить сеновалы до предела.

Одним из лидеров по сенозаготовке в районе стало ТОО «Зеренда-Астык». По информации управляющего отделением Серафимовка — структурного подразделения товарищества — Нурлыбека Отарбаева и бригадира Сергея Каргина, уже припасено для буренок более 100 тонн сена. Основное количество будет отправлено в отделение Айдабол, где содержатся более 300 голов крупного рогатого скота мясного направления.

— Кроме этого, перед бригадой стоит задача обеспечить сеном подсобные хозяйства нынешних работников и пенсионеров, которые в течение многих лет плодотворно трудились в нашем хозяйстве, — сказал Сергей Каргин. — Также мы должны оказать помощь жителям аула Кызылегис, с которыми объединены в одну комплексную бригаду. Для выполнения поставленных задач у нас есть все возможности, в бригаде работают механизаторы с большим стажем, имеется зарубежная сеноуборочная техника. Максимально эффективно используется каждый погожий день.

В бригаде трудятся около 60 человек, средняя заработная плата составляет 50 тысяч тенге. Среди лучших можно отметить Дмитрия Ефимова, Кадыржана Дюсембина, Павла Каргина, Константина Попова.

Бригадир также отметил, что вверенным ему коллективом   в текущем году засеяно 9 тысяч гектаров пшеницей, ячменем, рапсом и другими культурами. Но массовый свал зерновых еще не начат. Механизаторы спешат убрать плотные валки сена, которые с помощью пресс-подборщика, сагрегатированного с трактором марки «Джон Дир», прессуются в отдельные рулоны и вывозятся к местам складирования. На этом участке производства ударно трудятся Дмитрий Ефимов, Олег Федоров и Александр Карпов.

Кайрат КАЗИЯКПАРОВ

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Зерендинский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также