Три очка в нашу пользу!

098-4-2ФК «Окжетпес» вернулся домой после состоявшегося в это воскресенье матча в Темиртау против местного клуба «Булат-АМТ».
С первых минут матча наша команда вырвалась вперед и сразу заработала право на первый штрафной удар. Реализовать его попытался Алибек Булешев, но угодил прямо в стенку. После этого кокшетауцы продолжали владеть инициативой, используя для дальнейшей атаки фланги и дальние забросы. Так, 34-й номер «Окжетпеса» Еркин Нуржанов скинул мяч на Биржана Сагындыка, но тот не смог воспользоваться хорошим шансом.

В следующем эпизоде футболист «Булата» Артем Волков попытался прорваться через оборону соперника, но нарушил правила на Булешеве и своего намерения не осуществил.

На 22-й минуте, во время розыгрыша углового у ворот темиртауцев, их защитник Данил Цой сбил с ног капитана синегорцев, за что судья назначил пенальти, успешно пробитый все тем же Булешевым. Такой напор подвиг «булатовцев» отыграться. Последовал первый опасный момент у наших ворот. После навеса Серикбека Каппарова (4-го номера металлургов) Дмитрий Зверев врезался в голкипера «Окжетпеса». Судья расценил это как нарушение правил. Далее Тарасов с противоположного фланга нанес удар в сторону наших ворот, но отлично сработал Ярослав Багинский, который, выйдя на мяч, парировал его. И вновь Каппаров с Тарасовым попытались штурмом взять ворота кокшетауской команды, но «перемудрили» и потеряли свой шанс. До окончания первого тайма блестящую игру демонстрировал наш вратарь, и на перерыв кокшетауцы ушли, лидируя с минимальным счетом.

Второй тайм начался резво и перерос в череду грубых нарушений. Футболист «Окжетпеса» Тимур Молдагалиев получил травму. Команды к концу встречи обменялись парой контратак, не принесших никаких результатов.

Вторая строка в турнирной таблице показывает, насколько сильно «Окжетпес» настроен выйти в премьер-лигу в этом сезоне. Восьмая победа подряд на счету нашего клуба и одно очко, отделяющее нас от первого места, на котором пока расположился шымкентский «Кыран». Еще впереди много матчей и в затылок дышат «Каспий» и «Восток».

23 августа в 17.00 в рамках 19-го тура первой лиги ФК «Окжетпес» сыграет с ФК «Экибастуз». По окончании матча среди зрителей пройдет рекламная акция «Золотой гол». Также на стадионе будет организована продажа клубной атрибутики.

Роберт ШУЛЬЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также