Два тура в нашу пользу!

094-3-1Футбол
Второй круг первой лиги чемпионата Казахстана стартовал в начале августа. Участники турнира уже успели провести по два матча.
Результатом выезда 2 августа в гости к столичному «Байтереку» стали два безответных мяча в ворота хозяев, авторами которых стали Хасан Абдукаримов и Юрий Чифин.
«Окжетпес» решил исход встречи уже в первом тайме, и оставшееся время заняли контратаки и технические комбинации. Наступления на ворота обе команды проводили регулярно, но итог матча не изменился.

Со счетом 2:0 кокшетауцы показали своим собратьям, что в этот день площадка «Астана-арена» была полностью под их контролем. Наши верные болельщики приехали на этот матч пусть и не столь многочисленно, как это бывает на домашних поединках, но суть в том, что они не оставляют свой клуб даже за сотни километров от родного стадиона.

Следующую победу «Окжетпес» одержал в родных «пенатах» в минувшую субботу, со счетом 3:1 уложив на лопатки каратауский «Лашын».

Стало доброй традицией, что счет открывает 29-й номер «жеребцов» Хасан Абдукаримов. На 12-й минуте, минуя все препятствия, «пятнистый» влетел в ворота. Соперник не успел прийти в себя, как в атаку понесся неудержимый Алибек Булешев. 15-я минута матча, на табло 2:0 в пользу хозяев.

У футболистов «Лашына», после пропущенных оплеух, словно головы закружились. Обрывисто отдавались передачи. Игроки то и дело срывались на грубость. Ближе к окончанию первого тайма Закиржан Каимов смог перебороть нервозность и, благодаря ошибке кокшетауского голкипера, поразил ворота «Окжетпеса».

Но наша команда не собиралась оставлять этот гол безнаказанным. До конца первой половины встречи было разыграно несколько угловых и штрафных ударов.

В начале второго тайма окжетпесовцам пришлось еще пару минут ожидать выхода соперника. Тайм практически сразу начался с раздачи желтых карточек нашим противникам.

В преддверии 62-й минуты четкий выход организовал Никита Хохлов, тем самым окончательно отобрав у «Лашына» надежду даже на ничейный результат. До конца матча соперники еще рвались в штрафную зону Кокшетау, нарушая правила и зарабатывая предупреждения.

Возможно, сказалась душная солнечная погода, но игра, не смотря на счет, совсем не показалась качественной и красивой. Результативные моменты были, бесспорно, стоящими. Но в целом матч не впечатлил так, как хотелось бы.

Следующий матч ФК «Окжетпес» проведет 17 августа в Темиртау против ФК «Булат-АМТ», а домашний матч состоится 23 августа с командой «Экибастуз».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также