Победила молодость

В минувшие выходные в Бурабайском районе прошел чемпионат Казахстана по военизированному кроссу среди взрослых.
Участникам этих непростых соревнований пришлось бежать два километра в полной боевой выкладке. При этом надо по ходу маршрута поразить мишень из малокалиберной винтовки с расстояния 25 метров, а, преодолев еще часть дистанции, продемонстрировать свою меткость в метании гранаты с расстояния 35 метров. Причем каждый промах, как и в стрельбе, — штрафной круг. И уже после, собрав все силы, рваться к желанному финишу.

От нашей области в кроссе принимали участие сборная учебно-тренировочного центра ЦСКА г. Щучинска и команда военно-патриотического клуба «Намыс» при центре внешкольной учебно-воспитательной работы «Арман» Бурабайского района, в состав которой вошли старшеклассники средних школ им. Сатпаева и Окжетпесской. Только допризывная молодежь (до 18 лет) была и в составе нашей сборной команды. Подчеркнем, что военизированный кросс проводился среди взрослых. А значит соперники акмолинцев обладали большим опытом.

Но победила молодость. По итогам чемпионата первое место завоевала сборная Акмолинской области, второе — военно-патриотический клуб «Намыс», на третьем — сборная Карагандинской области. В личном зачете первое место у Армана Султанова, третье — у Алексея Скорохода, оба из клуба «Намыс».

Участники чемпионата страны были награждены кубками, медалями, дипломами и сертификатами Республиканской федерации военно-патриотических клубов и Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Валентина ТЁПЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также