Бывших судей не бывает

087-2-1Человек труда
Судью Мейрама Гибадилова узнают даже те жители нашей области, которые не сталкивались с ним в зале судебных заседаний. Ведь именно он стоял у истоков популярных и познавательных телевизионных программ областного телевидения «Логика правосудия», «Из зала суда».
Будучи руководителем программы, Мейрам Мырзахметович сам писал сценарии к передачам и играл роль судьи. Причем никакого перевоплощения для этого не понадобилось, ведь тридцать пять он проработал судьей и председателем районных судов. Именно ему судьи, вышедшие на заслуженный отдых, доверили почетное право возглавить областной Совет судей-ветеранов.

За период председательства Мейрама Гибадилова создан музей, в котором наглядно представлена богатая история судебной системы нашей области. Его экспонаты рассказывают о людях, которые работали в судах области и все свои силы и знания отдали утверждению законности и справедливости. Во многом благодаря его усилиям возле зданий районных судов открыты памятники и монументы, посвященные великим казахским биям, памятные мемориалы в честь судей — ветеранов войны.

Человек активной гражданской позиции Мейрам Мырзахметович является примером высокого профессионализма, порядочности и честности.

КУЛЯШ ДОМАЛАКОВА,

сотрудник пресс-службы областного суда.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также