Без этих рук не обойтись

Работа медицинской сестры — одна из тех благородных и важных профессий, что требует полной самоотдачи, подразумевает большие физические и моральные нагрузки, риск для жизни и здоровья, огромную ответственность. Именно поэтому многие не выдерживают, а остаются те, для кого возможность дарить людям самое ценное — здоровье, является насущной потребностью.

083-2-2В отделение старшего возраста Акмолинской областной детской больницы поступают дети с тяжелыми пороками сердца, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями крови и другими. Сложность работы здесь заключается в том, что к каждому пациенту нужен свой подход влечении и медсестре необходимо вовремя реагировать, быть внимательной и терпеливой, профессионалом своего дела.

Медсестра Шнар Асылтасова уже более 14 лет служит здесь клятве Гиппократа. За это время она доказала, что готова приложить максимум усилий для выздоровления детей. Большое количество больных, тяжелые диагнозы, переживающие родители — далеко не все, с чем сталкивается Шнар в своей ежедневной работе. Только знания, четкие скоординированные действия помогают ей не растеряться и оказать соответствующую медицинскую помощь ребенку. Ее квалификация подтверждается к тому же многочисленными благодарственными письмами, грамотами, положительными отзывами родителей юных пациентов.

Анар ТОРГАУТОВА,
старшая медицинская сестра ОСВАОДБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также