Когда диалог вселяет надежду

На приеме у акима
С началом нового года аким области Косман Айтмухаметов продолжил действенную практику общения с людьми в общественной приемной. Вчера в областном акимате состоялся первый в этом году прием граждан по личным вопросам.
К главе региона люди, как правило, идут с наболевшими проблемами. Именно здесь они, пройдя различные инстанции и кабинеты чиновников, надеются получить и получают тот самый теплый прием, понимание, подчас и решение какого-либо затянувшегося вопроса.

Пенсионеры Сарсенбай Сердалин и Клавдия Изотова пришли к главе региона от имени жителей массива, расположенного вдоль Красноярской трассы. Они затронули проблемные вопросы возведения детского сада, школы, капитального ремонта дорог, поднятых на сходе жителей еще весной прошлого года. Как отметил аким области, в нынешнем году в бюджете г. Кокшетау предусмотрены средства в сумме 8 млн. тенге на привязку проекта повторного применения для строительства школы на 216 мест, дошкольного отделения — 80 мест. Начало строительства планируется в 2015 году.

Что касается дорог микрорайона, то разработана ПСД на капремонт дороги по улицам им. Жубанова, Шагалалы с подъездом к автодороге «Кокшетау — Красный Яр». Кстати, после ремонта дорог в жилой массив начнут заезжать маршрутные автобусы.

Отметили посетители, что уже многие годы их микрорайон существует без названия, поэтому попросили обратить внимание на этот факт.

С просьбой о выделении жилья к акиму области вновь обратилась пенсионерка Кымбат Умержанова. Пожилая женщина состоит в жилищной очереди по списку №2, как неполная семья, под номером 87. Согласно действующему законодательству жилье может быть предоставлено лишь в порядке очереди. Глава региона поручил акиму города Жаркыну Жумагулову для женщины, получающей минимальную пенсию и снимающей при этом жилье, изыскать возможность для оказания материальной помощи.

За разрешением сложившейся непростой ситуации с земельными угодьями обратился к акиму области гендиректор ТОО «Нерт», соучредитель ТОО «Жолбасшы» астанинец Аскар Исабеков. Дело в том, что в 1997 году ТОО «Жолбасшы» решением акима Ерейментауского района был предоставлен земельный надел площадью 15336 га. Поскольку длительное время он не использовался по назначению, решением суда был признан бесхозным и передан в госсобственность. Как отметил Косман Айтмухаметов, это исполнение поручения Главы государства об изъятии у нерадивых землепользователей пустующих земель. Предпринимателю была предложена возможность вновь претендовать на него, как только будут объявлены конкурсные условия.

Раушан УТЕУЛИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts