Информбюро

ЦЕЛИНОГРАДСКИЙ И ЗЕНЬКОВСКИЙРАЙОНЫПОБРАТИМЫ
Накануне 85-летия Целиноградского района в селе Акмол подписан меморандум о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между акиматом Целиноградского района и администрацией Зеньковского района Полтавской области Республики Украины.

Торжественно обменявшись подписанными документами, первые руководители районов обеих стран стали побратимами и заверили друг друга в дальнейшей дружбе и взаимодействии в организации выставок и ярмарок продукции сельскохозяйственного производства, в развитии культуры и прикладного искусства. Аким района Бакберген Мауленов вручил юбилейные медали, специально выпущенные к знаменательной дате, и национальные сувениры гостям — первому руководителю Зеньковской администрации Александру Терещенкову, главе районной Рады Сергею Ващенко и депутату райсовета Ивану Грищенко.

Каждый день для делегации из далекой Украины был очень насыщенным. В сопровождении секретаря Целиноградского раймаслихата Рахима Тулькубаева гости побывали в республиканском музейно-мемориальном комплексе «АЛЖИР», где в свое время отбывали наказание по ложным доносам около 800 невинных женщин. Это жены, сестры, одним словом, самые близкие люди высокопоставленных чиновников тогдашней Украинской ССР. Здесь визитеры просмотрели документальный фильм «Лютый холод «АЛЖИРа», повествующий о реальных событиях 1937-1938 годов.

Хочется верить, что дальнейшая дружба Украины и Казахстана принесет прекрасные плоды. Ведь оба государства навеки связывают те факты, что в годы Великой Отечественной войны сотни молодых парней-казахстанцев геройски сложили головы в далекой Украине, а в годы освоения целинных земель молодые комсомольцы-украинцы приехали в Казахстан, который стал для них родным домом.

Татьяна ТКАЧЕВА.
Целиноградский район.

«РЕАЛГАЗ» ОБОСНОВАЛСЯ В СТЕПНЯКЕ

На днях в Степняке в торжественной обстановке был открыт газонаполнительный пункт. Строительство этого объекта началось в 2012 году, за непродолжительный срок на пустыре появился долгожданный для горожан объект по заправке газовых баллонов. Построен газонаполнительный пункт компанией ТОО «Реалгаз», в ведении которой аналогичные пункты имеются практически во всех районах области.

Здоровая конкуренция — это двигатель цены и качества. Для клиента особенно важно второе. В райцентре, да и других населенных пунктах, снабжение газом осуществляется подвозом спецавтомобилем из Щучинска, либо с примитивных складов, куда газораспределительные организации привозят свою продукцию. Клиент покупает «шило в мешке». Во-первых, неизвестно, сколько литров газа в баллоне, во-вторых, качество газа оставляет желать лучшего, в-третьих, эти организации не занимаются очисткой баллонов. В итоге срок действия баллона снижается, к тому же хозяйки получают неудобство в виде закопченных кастрюль, сковородок и чайников.

Какие преимущества дает населению новый газонаполнительный пункт? Основная цель — обеспечить население региона качественным газом, создать для него комфортные условия, которые будут соответствовать необходимым нормам безопасности и доступности. К тому же у енбекшильдерцев появилась возможность получать дополнительные услуги. Например, клиент может в пункте сдать свой старый, забитый механической примесью баллон и получить взамен новый, проверенный, с гарантией на три года и новым клапанным механизмом. При заправке баллона он лично убеждается в его наполненности по информации на электронном табло. Здесь же сразу происходит взвешивание и выдача на руки гарантийного талона, который действует в течение трех дней со дня продажи. Если будет обнаружен дефект (не надевается редуктор и т.д.), обмен производится бесплатно. И еще одна очень важная услуга. Все покупатели газа в данном пункте имеют право на бесплатное техническое обслуживание газовой плиты.

В настоящее время все больше водителей склоняются к мысли о переводе своих машин на газ, так как получается вдвое дешевле. На газонаполнительном пункте теперь производится и заправка таких авто.

Как пояснил замдиректора предприятия Руслан Рахимжанов, «Реалгаз» получает свою продукцию от компании «Тенгиз-шевройл», качество ее значительно выше, чем у других газодобывающих предприятий. Что касается цены, то она несколько ниже, чем его продают местные реализаторы. Определено удобное для населения время продажи газа.

В пункте созданы шесть рабочих мест. Все принятые прошли специальное обучение на головном предприятии и имеют доступ кработе нагазовых установках.

Василий УСТЬЯНЦЕВ,
Енбекшильдерский район.

podp

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts