Представлен новый начальник ДВД

В департаменте внутренних дел — новый руководитель. Его представил коллективу первый заместитель министра внутренних дел РК, генерал-майор полиции Марат Демеуов. Приказом по МВД от 29 октября 2013 года начальником ДВД Акмолинской области назначен генерал-майор Халыкулы Жайлаубек.

Халыкулы Жайлаубек, 1963 года рождения, родом из села Чемолган Каскеленского района Алма-Атинской области. Окончил Казахский государственный университет им. Аль-Фараби по специальности «Юрист», а также факультет подготовки руководящего состава Академии МВД РК. Службу в органах внутренних дел начал в 1989 году. Послужной список Халыкулы Жайлаубека внушительный — от инспектора батальона ДПС ГАИ он прошел путь до начальника ДВД Алматинской области и советника министра внутренних дел Республики Казахстан.

Прежний руководитель ДВД, Ахан Кажкенов, назначен начальником ДВД Северо-Казахстанской области. Информируя об этом коллектив департамента, Марат Демеуов поблагодарил его за службу, отметив, что за время работы он показал себя с отличной стороны и к нему, как к руководителю областного ведомства, нет претензий. А новому руководителю первый заместитель министра пожелал плодотворной работы в регионе по выполнению поручений Президента страны по укреплению порядка и законности, соблюдению прав и свобод граждан.

Александра ЮРЬЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts