Ярмарка

В рамках юбилейных торжеств пятого октября в Кокшетау на площади перед торговым домом «Алтын Ғасыр» состоялась очередная ярмарка продовольственных товаров. Свою продукцию кокшетауцам представили сельхозтоваропроизводители и предприятия Бурабайского, Зерендинского, Сандыктауского районов и г. Кокшетау.

С раннего утра на прилавках 130 торговых мест, которые были заранее подготовлены организаторами, красовалось большое количество свежего мяса и рыбы, молочных и хлебобулочных изделий, колбас, овощей, меда, круп, макаронов… — более сорока наименований изделий.

— Нам выпала честь принять участие в ярмарке именно в такой праздничный день, — говорит аким Зерендинского района Малгаждар Таткеев. — Постарались привлечь максимальное количество сельских округов, разнообразить продукцию. Хорошо пошла продажа говядины, и мы привезли дополнительно еще пять туш. А всего планируем выручить около трех миллионов тенге.

Выбор у покупателей на ярмарке был широкий. Каждый из районов, празднично украсив свою территорию, изо всех сил старался не ударить в грязь лицом. А у края торговой площади негласно состязались в мастерстве зерендинские, бурабайские, сандыктауские участники художественной самодеятельности, поднимая своими песнями и плясками настроение участников ярмарки.

Большое количество разнообразных товаров — это хорошо. Но главное, ради чего приходят сюда люди, это более низкие цены на продукты питания, возможность приобрести продукцию местных крестьян — более свежую и экологически чистую. Как всегда, цены на ярмарке были ниже рыночных: говядина по 850-900 тенге, баранина по 900, рыба в зависимости от сорта — от 250 до 400 тенге за килограмм. У каждого была возможность сделать самые дешевые запасы овощей на зиму: картофель по 25-35 тенге за килограмм, капуста — по 45-50 тенге, морковь — по 50-70 тенге, лук репчатый — по 37-40 тенге. Этот список можно еще долго продолжать, и любая хозяйка увидит, что цены действительно были ниже рыночных. Поэтому, пожалуй, не было ни одного посетителя, кто не сделал бы в этот день на ярмарке какую-нибудь покупку -хоть полкило поздней свежей клубнички к  чаю, как память об ушедшем лете.

Всего же в этот день было реализовано продукции на общую сумму 19,1 млн. тенге.

Дина АНДРЕЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts