Свадьба в День города — хорошая примета

109-3-1Утром 29-го августа в центре Кокшетау звучала музыка, работала радиогазета. Далеко за пределами центральной городской площади «Тәуелсіздік» жители города слышали информацию об истории Кокшетау, людях, внесших вклад в его развитие.
Так начался традиционный праздник Дня города. С 12 до 14 часов сцена была отдана детям. Увлекательную концертную программу представили творческие коллективы Центра внешкольной работы «Эулет».

А сама площадь стала импровизированной спортивной площадкой. Состязания в тогыз кумалак, шахматы, перетягивании каната собрали много желающих проявить себя в любимых видах спорта. Но «фишкой» стал новый конкурс под условным названием «Сдвинь машину с места». Быстрее и дальше всех это удалось сделать студенту Б. Отанову.

Качественнее и быстрее всех туристскую палатку установили и разобрали ученики школы — гимназии «Тандау». Призами для всех участников соревнований стали предметы спортивного инвентаря.

После обеда хозяева сценической площадки — студенты Кокшетауских вузов. Талантов нашим ребятам не занимать. Услышав красивые песни, жители города спешили на площадь, в городской сад.

109-3-2Пришли сюда и молодожены, решившие создать семью именно в этот день. «Свадьба в День города — хорошая примета», — говорят Гульмира и Нуржан Касеновы, Айнаш и Олжас Балбергеновы.

Ближе к вечеру студентов сменили творческие коллективы ДК «Достар». Несколько часов делились они своим творчеством с горожанами. Взрывы смеха доносились с площади во время выступления команды КВН «Сборная Акмолинской области».

Великолепным подарком жителям и гостям Кокшетау стало выступление членов фаер-клуба «Ensife». Огненное шоу превратилось в настоящий театр огня.

Завершилась программа веселой молодежной дискотекой.

— В этом году мы решили провести празднование Дня города в молодежном формате, — говорит заместитель акима Кокшетау Алтынай Амренова. — Буквально через несколько дней начнутся масштабные торжества в честь трехсотлетия Абылай хана, где кокшетауцы примут самое активное участие. А в будущем году нашему любимому городу исполняется 190 лет. И о том, как отметить юбилей, мы думаем уже сегодня.

Нина МИТЧИНОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts