Короткой строкой

XII заседание секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий открылось в Астане. Основной повесткой заседания является обмен мнениями по итогам IV съезда лидеров мировых и традиционных религий. В нем принимают участие представители ислама, христианства, буддизма, даосизма и индуизма. «Полноправными участниками нашего форума стали представители авторитетных международных организаций таких, как ООН, а также видные общественные деятели и международные эксперты», — сказал председатель Сената Парламента РК Кайрат Мами.
***

Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) сменила свою символику. Так, вместо привычного серпа и молота, на эмблеме партии отныне будет красоваться Красная звезда. «Новый символ «Пятиконечная звезда» — как символ надежды на будущее — наиболее точно обозначает основные приоритеты нашей партии: народовластие, право на труд, социальная справедливость, политическое равенство, интернационализм», — рассказал на презентации символики партии второй секретарь астанинского Комитета КНПК Нурдаулет Оразханов.
***
НАЛОГ НА ТРАНСПОРТ ВЫЗВАЛ НЕДОВОЛЬСТВО СРЕДИ МАЖИЛИСМЕНОВ, ТРЕБУЮЩИХ ОТПРАВИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ НА ДОРАБОТКУ

***
Национальный банк Казахстана утвердил график приема-передачи пенсионных активов и обязательств накопительных пенсионных фондов (НПФ) по договорам о пенсионном обеспечении в АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). В соответствии с документом, комитету по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка было поручено в течение двух рабочих дней с даты вступления в силу настоящего приказа направить график накопительным пенсионным фондам и работающим с ними банкам-кастодианам.
***

В Казахстане снят ряд исторических фильмов, сообщил министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед. «Телерадио-корпорация «Казахстан» завершила работу над тремя большими фильмами: «Саки», «Гунны» и «Усуни», — сказал он на заседании межведомственной группы по изучению национальной истории в Акорде. Также, по его словам, канал подготовил 8 фильмов под названием «Тайны степи», фильмы, посвященные 300-летию хана Абылая, ветерану Великой Отечественной войны Касыму Касенову. Подобная работа проводится и на «Хабаре». Снят 4-серийный фильм о Бауыржане Момышулы и в конце года выйдет 12-се-рийный фильм об оперной певице Куляш Байсеитовой.

***
СТРАНЫ ТС ДОГОВОРИЛИСЬ О СНЯТИИ БАРЬЕРОВ ПРИ ПОСТАВКАХ САМОЛЕТОВ И КОМБАЙНОВ

 107-1-4

107-1-5

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts