Короткой строкой

Премьер-министр РК Серик Ахметов по поручению Главы государства прибыл с рабочей поездкой в Сочи (РФ) для участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе саммита главы делегаций Казахстана, России, Кыргызстана, Беларуси, Таджикистана и Армении обсудят широкий круг вопросов дальнейшего развития ОДКБ. На сессии СКБ планируется подписать пакет документов по укреплению военного сотрудничества государств-членов ОДКБ и управлению коллективными силами.
***

Средняя стоимость квартир в городе Кокшетау Акмолинской области составила 168 тыс. 157 тенге или 1 тыс. 99 долларов за кв.м. Это на 1,34% больше, чем месяцем ранее и на 12,1% больше, чем в январе 2013 года. По сравнению с годом ранее стоимость квартир увеличилась на 17,17%. Квартиры на вторичном рынке недвижимости подорожали за месяц на 1,31% до 167 тыс. 384 тенге или 1 тыс. 94 долларов за кв.м. По сравнению с началом текущего года их стоимость выросла на 10,71%. В сентябре 2012 года стоимость не новых квартир в Кокшетау была на 17,15% меньше.
***
25 СЕНТЯБРЯ В АСТАНЕ СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ ВЫСШЕГО ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА — ВЫСШЕГО ОРГАНА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

***
106-4-1Приказом председателя Духовного управления мусульман Казахстана Ержана-кажы Малгажыулы, на должность главного имама мечети «Hyp Астана» назначен Отпенов Наурызбай Таганулы. Руководитель аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев представил прихожанам нового имама мечети и зачитал приказ Верховного муфтия о его назначении. От имени Духовного управления мусульман он выразил благодарность предыдущему имаму Занкоеву Калижану Байырбекулы за проделанную им работу и проявленную инициативу в полезных делах.
***

В третий день Всемирных игр IWAS-2013, проходящих в голландском городе Стадсканаал, национальная паралимпийская сборная Казахстана добавила в свою копилку еще 5 медалей. В плавании отличилась Зульфия Габидуллина, завоевавшая золотую (50 м брассом) и серебряную (50 м на спине) медали. У легкоатлетов отличились Равиль Мансурбаев — золото (толкание ядра), Ирина Тыщенко — серебро (толкание ядра) и Павел Сидорчук — бронза (метание диска). Всего за три дня Национальной паралимпийской сборной РК удалось завоевать 26 медалей.
***
СОТРУДНИКИ КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА ЛОНДОНА ОТКРЫЛИ ГЕН, ОБЛАДАЮЩИЙ СПОСОБНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИЧ ПОСЛЕ ЕГО ВТОРЖЕНИЯ В ОРГАНИЗМ

 106-1-6

106-1-7

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts