В ДК «Кокшетау» проходит выставка живых тропических бабочек!

Говорят, если на человека села бабочка, то нужно загадать желание, и оно обязательно исполнится.
Куколки насекомых из Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии привезли в специальных контейнерах, выдерживая строгий температурный режим. Посетители выставки станут свидетелями рождения настоящих бабочек, их кормления, яркой и необычной жизни.

Самые редкие виды крылатых насекомых можно будет наблюдать в свободном полете. Живые музейные экспонаты отличаются редкостью и неповторимостью окраски. Размер бабочек — от 10 до 20 сантиметров, однако можно будет увидеть и самый большой экземпляр — с размахом крыльев до 25 сантиметров. Знаменитый Голубой Морфо, «Совиные глазки», «Рисовая бумага» -вот далеко не полный перечень представленных в выставочном зале уникальных бабочек.

Во время увлекательной экскурсии посетители выставки смогут не только рассмотреть редкие виды бабочек, но и узнать о них много интересного. У желающих запечатлеть полет бабочки есть возможность воспользоваться фотоаппаратом, видеокамерой.

Символ бессмертия души, весны и любви — бабочки всегда восхищали людей совершенством изящных форм и невероятными красками переливающихся крыльев. Эльфы — духи воздуха, изображались в виде маленьких человечков с крыльями бабочки. Влюбленные до сих пор дарят друг другу живых бабочек каксим-вол верности. Считается, что увидеть бабочку у себя в доме — к счастью. А тот, кто, подержав бабочку в руках, отпустит ее к небесам, может рассчитывать на исполнение самого заветного желания.

Ежедневно с 10:00 до 18:30 без перерыва с 31 августа по 29 сентября, ДК «Кокшетау», ул. Аканасерэ, 90. Тел. 32-06-39, 32-06-33, 8-771-172-10-81.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts