Действенная форма взаимосвязи

101-1-1Общественная приемная
Работа общественной приемной областного филиала НДП «Hyp Отан» — одна из форм взаимосвязи партии с населением. Вчера прием граждан по личным вопросам провел председатель облфилиала, аким области Косман Айтмухаметов.
Большая часть обращений пришедших на прием акмолинцев — улучшение жилищных условий. Одно из них прозвучало из уст ветерана труда, первоцелинника Ашима Жумабаева. Аксакал, состоящий в городской жилищной очереди, просил ускорить выделение заветных метров. Аким области пояснил ветерану, что получить жилье он сможет лишь в порядке очередности согласно действующему законодательству.

По поводу квартирного вопроса обратилась в тот день к акиму области медсестра онкологического диспансера Гулжихан Шаймерденова. Госслужащая Гульмира Рамазанова, горожанка Асем Темиргалиева пришли за содействием в получении временных правоустанавливающих документов на жилье, в котором проживают. Они будут проинформированы после детального изучения их проблем.

Мать погибшего воина-интернационалиста из села Урумкай Бурабайского района Жанат Бекебаева поведала о своих мытарствах, связанных с проживанием в старом сыром доме со вторым сыном — инвалидом по зрению. Пожилой женщине уже не под силу заготавливать топливо, топить зимой печь. Она была на приеме у прежнего акима Бурабайского района, который дал слово выделить матери воина двухкомнатную квартиру в г. Щучинске…

Косман Айтмухаметов пообещал дать ответ пенсионерке по этому поводу в течение двух недель.

Взято на контроль обращение жителя с. Красный Яр Каирбека Муканова, сетовавшего на плохие дороги.

За помощью к главе региона о выделении дополнительного гранта дочерям-студенткам, не единожды результативно защищавшим честь области и страны на различных республиканских и мировых чемпионатах по кикбоксингу, обратился житель областного центра Абзал Касымбаев. По его словам, непосильны семейному бюджету приобретения спортивной амуниции двум дочерям-спортсменкам, шесть лет занимающимся   современным   единоборством, включающим элементы таэквондо, бокса и карате. Однако рассчитывать на поддержку облуправления спорта и физической культуры им не приходится, поскольку наставник девушек — заслуженный тренер Казахстана Ен-Ген Хегай — работает частным образом.

Как отметила руководитель облуправления спорта и физической культуры Надежда Патюткина, в этом году внесены поправки в Положение о стипендии акима области для того, чтобы в этом списке оказались и выдающиеся спортсмены области.

За разрешением сложившейся бескомпромиссной ситуации: непредоставление участка для строительства памятника воинам-афганцам в г. Акколе — обратился председатель Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане по Акмолинской области Александр Аздравин. Косман Айтмухаметов пообещал свое содействие.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts