Короткой строкой

Казахстан оказался самой экономически развитой и богатой страной во всей Центральной Азии. Так считают экономисты Всемирного банка. Эксперты сравнили размер ВВП на душу населения в разных государствах. Согласно данным, на каждого казахстанца приходится почти по 10 тысяч долларов. Следом разместились соседи: Туркменистан и Узбекистан. В Кыргызстане доход на каждого жителя не достигает даже тысячи долларов. Самой бедной страной эксперты посчитали Таджикистан. Лидером же мирового рейтинга стали США, а аутсайдером — Демократическая Республика Конго. Там на каждого человека приходится лишь по 200 долларов.
***

Как уточнили в НПФ «Государственный накопительный пенсионный фонд», единый фонд, скорее всего, начнет функционировать с августа 2013 года. Также в «ГНПФ» проинформировали, что подготовительная работа к объединению счетов уже ведется. «Сейчас идет процесс создания ЕПФ и утверждения уполномоченным органом нормативного правового акта, определяющего порядок и сроки передачи пенсионных активов и обязательств. Процесс объединения будет происходить поочередно с каждым НПФ согласно графику», — пояснила советник председателя правления НПФ «ГНПФ» Марина Акмаева.

78-1-4
***

В НОЯБРЕ ЭСКАТО ООН ПРОВЕДЕТ В КАЗАХСТАНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ СТРАН ЦА

***

До конца этого года президентам стран-членов Таможенного союза будет представлена дорожная карта по присоединению Кыргызстана кТС, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко. Он также напомнил, что в настоящее время ЕЭК работает над тем, чтобы к 1 января 2015 года — к моменту формирования Евразийского экономического союза — в полной мере функционировала свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В этом процессе ЕЭК планирует использовать, в том числе, опыт Европейского союза.
***

На территории специальных экономических зон Казахстана запущено 120 новых производств. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель министра индустрии и новых технологий РК Альберт Pay. По информации Альберта Pay, на территории СЭЗ строятся еще 120 производств. В целом, с 2009 по 2012 годы предприятия, работающие в СЭЗ, произвели продукции на 224 млрд. тенге.
***
В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО КУМЫСА ПРИОБРЕЛО СТАТУС НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА

78-1-5

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts